Italienisch-bayerisch: Ragù alla Bolognese, Haschee Bolognese oder lieber vegan?
29 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Muss in die Bologneser Soße zwingend Hackfleisch hinein? Und wenn
ja, welches und was sonst noch? Die liebe EinHornerin hat da ganz
genaue Vorstellungen. Kein Wunder, hat sie doch jahrelang nach
dem ultimativen Rezept gesucht. Sie präsentiert in dieser Folge
sowohl das klassische Ragù alla Bolognese nach dem
Original-Rezept der Accademia Italiana della Cucina in Bologna
als auch die bayerische Variante: das Haschee Bolognese mit
Semmelknödel (nach einer Rezept-Idee vom Nockherberg-Chef Florian
Lechner). Die Madame Maisch wirft hingegen eine vegane Variante
in den Ring und versucht mit dem unglaublichen Umami-Geschmack
ihres Rezepts zu punkten. Denn das Hackfleisch wird ihren Worten
nach nicht durch Protein-Schnetzel imitiert, sondern jede Menge
Pilze sorgen für eine sensationelle, eigenständige Note.
Und schon sind die beiden wieder voll drin in ihren genussvollen
Geschmackskontroversen. Während die EinHornerin den passenden,
italienischen Wein für die Pasta nicht nur zum Kochen verwendet,
sondern auch danach zum Essen genießt, schüttet die Madame Maisch
diesen nur in ihre Auflaufform. In einem sind sich die beiden
aber ausnahmsweise einig: Ob Hackfleischsoße oder vegane
Variante, beide Gerichte benötigen Zeit und Liebe. Und ein paar
Tipps und Tricks. Dann steht dem Genuss der ultimativen Soße zu
Pasta und Semmelknödel oder (im Falle der Madame Maisch)
Mais-Polenta-Schnitten und Rote-Linsen-Nudeln nichts mehr im
Wege.
Alle Rezepte findet ihr ausführlich auf der Website der
EinHornerin oder auf der Instagram-Seite von Madame Maisch
https://bit.ly/3sSs9ez
So, und jetzt sind wir gespannt: Welches Ragù schmeckt euch am
besten? Schreibt uns gerne auf Instagram in die Kommentare oder
als DM.
Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von euren Gerichten
auf Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden
wir eure Bilder.
Weitere Episoden
32 Minuten
vor 1 Jahr
32 Minuten
vor 2 Jahren
42 Minuten
vor 2 Jahren
39 Minuten
vor 2 Jahren
46 Minuten
vor 2 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)