Annette Voigt (Köchin/ Berufsschullehrerin)
Hoffmanns Küche mit Sophia Hoffmann
1 Stunde 3 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Zu Besuch in Hoffmanns Küche ist diesmal Annette Voigt, gelernte
Köchin und Lehrerin an der Brillat-Savarin Schule OSZ Gastgewerbe
in Berlin. Sophia spricht mit Annette über ihren Werdegang und ihre
Motivation als Berufsschullehrerin, aber auch über die
Schwierigkeiten die Motivation während der Coronazeit aufrecht zu
erhalten. Die beiden kennen sich seit Sophia 2019 als Gastdozentin
dort einen Workshop zu veganer Küche/ Zero Waste gegeben hat. Es
geht um die Zukunft der Köch*innenausbildung und um das Thema
vegetarisch-veganer Ausbildungsschwerpunkt, für das sich Annette
seit Jahren im Rahmen der mit ProVeg ins Leben gerufenen
Zusatzqualifikation Vegucation engagiert. Ein spannendes Gespräch
über Kulinarik, die Liebe zum Gemüsegarten und den vielen
"Baustellen" die die Gastronomie noch hat um offener und
zukunftsorientierter zu werden. Zu Essen gibt es ein köstliches
Kartoffelrösti (Rezept bald auf Sophias Webseite) mit Spinatsalat
und köstliche Antipasti von Olivero, die Annette mitgebracht hat.
Köchin und Lehrerin an der Brillat-Savarin Schule OSZ Gastgewerbe
in Berlin. Sophia spricht mit Annette über ihren Werdegang und ihre
Motivation als Berufsschullehrerin, aber auch über die
Schwierigkeiten die Motivation während der Coronazeit aufrecht zu
erhalten. Die beiden kennen sich seit Sophia 2019 als Gastdozentin
dort einen Workshop zu veganer Küche/ Zero Waste gegeben hat. Es
geht um die Zukunft der Köch*innenausbildung und um das Thema
vegetarisch-veganer Ausbildungsschwerpunkt, für das sich Annette
seit Jahren im Rahmen der mit ProVeg ins Leben gerufenen
Zusatzqualifikation Vegucation engagiert. Ein spannendes Gespräch
über Kulinarik, die Liebe zum Gemüsegarten und den vielen
"Baustellen" die die Gastronomie noch hat um offener und
zukunftsorientierter zu werden. Zu Essen gibt es ein köstliches
Kartoffelrösti (Rezept bald auf Sophias Webseite) mit Spinatsalat
und köstliche Antipasti von Olivero, die Annette mitgebracht hat.
Weitere Episoden
1 Stunde 17 Minuten
vor 3 Jahren
1 Stunde 9 Minuten
vor 3 Jahren
1 Stunde 24 Minuten
vor 3 Jahren
1 Stunde 9 Minuten
vor 3 Jahren
1 Stunde 12 Minuten
vor 3 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)