Anna-Lena Klapp ( Autorin/ Ernährungswissenschaftlerin/ Aktivistin)
Hoffmanns Küche mit Sophia Hoffmann
1 Stunde 8 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Zu Besuch in Sophias Küche ist die Autorin, Wissenschaftlerin und
Aktivistin Anna-Lena Klapp, dabei hat sie ihr gerade erschienenes
Buch "Food Revolte: Ein vegan-feministisches Manifest“ (GrünerSinn
Verlag). Und genau darüber sprechen die beiden auch bei einem
mehrgängigen Abendessen, das Sophia schnell mal in 20 Minuten
zusammen gezaubert hat. Anna-Lena erklärt in diesem Buch warum wir
beim Thema Veganismus unbedingt feministische Forderungen und
Kämpfe berücksichtigen müssen. Die beiden sprechen darüber warum
die bekanntesten Protagonisten (nicht gegendert) der veganen
Bewegung seit dem Beginn derselben schon immer weiß und männlich
waren, bzw. warum das gar nicht stimmt und welche historischen
Fakten unter den Tisch gekehrt wurden. Zudem erklärt Anna-Lena
welche Perspektiven und Persönlichkeiten sie als höchst
problematisch beleuchtet hat und was wir tun können um die vegane
Bewegung diverser und intersektionaler zu gestalten. Zudem geht's
um die eigenen Sozialisations-Irrwege in einer patriarchalen
Gesellschaft, Anna-Lenas Naturtalent fürs "krendeln" und gemeinsame
Food Memories bei der Fetten Beete in Krefeld. Das Menü:
Friséesalat mit gelber Bete, Staudensellerie und gerösteten
Kürbiskernen Bohnenbratlinge mit Kräutermayonnaise frittierte grüne
Tomaten von der veganen Genossenschaft Plantage Warmer Apple
Crumble aus dem Ofen
Aktivistin Anna-Lena Klapp, dabei hat sie ihr gerade erschienenes
Buch "Food Revolte: Ein vegan-feministisches Manifest“ (GrünerSinn
Verlag). Und genau darüber sprechen die beiden auch bei einem
mehrgängigen Abendessen, das Sophia schnell mal in 20 Minuten
zusammen gezaubert hat. Anna-Lena erklärt in diesem Buch warum wir
beim Thema Veganismus unbedingt feministische Forderungen und
Kämpfe berücksichtigen müssen. Die beiden sprechen darüber warum
die bekanntesten Protagonisten (nicht gegendert) der veganen
Bewegung seit dem Beginn derselben schon immer weiß und männlich
waren, bzw. warum das gar nicht stimmt und welche historischen
Fakten unter den Tisch gekehrt wurden. Zudem erklärt Anna-Lena
welche Perspektiven und Persönlichkeiten sie als höchst
problematisch beleuchtet hat und was wir tun können um die vegane
Bewegung diverser und intersektionaler zu gestalten. Zudem geht's
um die eigenen Sozialisations-Irrwege in einer patriarchalen
Gesellschaft, Anna-Lenas Naturtalent fürs "krendeln" und gemeinsame
Food Memories bei der Fetten Beete in Krefeld. Das Menü:
Friséesalat mit gelber Bete, Staudensellerie und gerösteten
Kürbiskernen Bohnenbratlinge mit Kräutermayonnaise frittierte grüne
Tomaten von der veganen Genossenschaft Plantage Warmer Apple
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