149 Macht Milch fit oder krank?  Jens Freese - 3/3

149 Macht Milch fit oder krank?  Jens Freese - 3/3

3/3 Über den Mythos Milch als besonders gesundes Lebensmittel
46 Minuten

Beschreibung

vor 6 Jahren

Komme in unsere kostenlose Bio360 Community auf
Facebook!


 


Ist Milch wirklich so gesund, wie von vielen behauptet wird?
Warum leiden so viele Menschen an Laktoseintoleranz? Welche
Folgen hat der Konsum von Milchprodukten, wenn der Körper diese
nicht verträgt?


 


In dieser dreiteiligen Episode werden wir diesen Fragen in aller
Tiefe nachgehen.


 


Hierzu haben wir erneut den Sport/ und Ernährungswissenschaftler
Dr. Jens Freese eingeladen. Er kennt sich bestens zu diesem Thema
aus, dem wir heute so richtig auf die Spur gehen werden.


 


Die Themen, die wir in den einzelnen Episoden ansprechen,
gliedern sich wie folgt:


 


 


 


 


Teil 1:


Wie Jens auf das Thema Milch gekommen ist

Was passiert ist, als Jens Milchprodukte ausgelassen hat

Die fehlende Logik des Gesundheitssystems

Symptome, die durch Milchprodukte auftreten können

Anthropologische Hintergründe des Milchkonsums

Wie die LaktoseToleranz als Mutation in Europa entstanden ist

LaktoseIntoleranz als genetischer “Normalfall”

Welche Auswirkungen hat die Milch auf den Körper

Anabole Substanzen in der Milch

Unterschiede der Immunglobuline zwischen Kuh und Muttermilch



 


 


Teil 2:


Welche Symptome zeigen sich bei einer LaktoseIntoleranz?

Wie Milch bei Asiaten unreine Haut verursacht

Der Zusammenhang von Milch und entzündlichen Prozesse

Hormesis  Die Dosis macht das Gift

Warum Milch kein Grundnahrungsmittel sein sollte

Was ist der Unterschied zwischen einer Intoleranz und
Allergie?

Warum jede Kuhrasse eine andere Milch produziert

Rohmilch, Ziegen und Schafsmilchprodukte als die bessere
Wahl?

Warum Supermärkte keine gute Quelle für Nahrungsmittel sind

Wofür ist Molke gut?



 


 


Teil 3:


 


Die Rolle des mTORSignalwegs beim Tumorwachstum

Folgen des Milchkonsums bei älteren Menschen

Warum Milch die Insulinproduktion stimuliert

Zusammenhang von Milch und Tumorerkrankungen

Wie Wachstumshormone die Autophagie unterdrücken

Warum wir weniger Essen und uns mehr bewegen sollten

Mythen über den Milchkonsum

In welchen Nahrungsmitteln ist viel Kalzium enthalten?

Verwertbarkeit des Kalziums aus der Milch

Verträglichkeit von fermentierten Milchprodukten

Sind Joghurt, Rohmilch oder Käse die bessere Wahl?

Auswirkungen von Pasteurisierung und Homogenisierung



 


Die Shownotes zur Folge findest Du hier


 


 


Komme in unsere kostenlose Bio360 Community auf
Facebook!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: