149 Macht Milch fit oder krank? Jens Freese - 3/3
3/3 Über den Mythos Milch als besonders gesundes Lebensmittel
46 Minuten
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vor 6 Jahren
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Ist Milch wirklich so gesund, wie von vielen behauptet wird?
Warum leiden so viele Menschen an Laktoseintoleranz? Welche
Folgen hat der Konsum von Milchprodukten, wenn der Körper diese
nicht verträgt?
In dieser dreiteiligen Episode werden wir diesen Fragen in aller
Tiefe nachgehen.
Hierzu haben wir erneut den Sport/ und Ernährungswissenschaftler
Dr. Jens Freese eingeladen. Er kennt sich bestens zu diesem Thema
aus, dem wir heute so richtig auf die Spur gehen werden.
Die Themen, die wir in den einzelnen Episoden ansprechen,
gliedern sich wie folgt:
Teil 1:
Wie Jens auf das Thema Milch gekommen ist
Was passiert ist, als Jens Milchprodukte ausgelassen hat
Die fehlende Logik des Gesundheitssystems
Symptome, die durch Milchprodukte auftreten können
Anthropologische Hintergründe des Milchkonsums
Wie die LaktoseToleranz als Mutation in Europa entstanden ist
LaktoseIntoleranz als genetischer “Normalfall”
Welche Auswirkungen hat die Milch auf den Körper
Anabole Substanzen in der Milch
Unterschiede der Immunglobuline zwischen Kuh und Muttermilch
Teil 2:
Welche Symptome zeigen sich bei einer LaktoseIntoleranz?
Wie Milch bei Asiaten unreine Haut verursacht
Der Zusammenhang von Milch und entzündlichen Prozesse
Hormesis Die Dosis macht das Gift
Warum Milch kein Grundnahrungsmittel sein sollte
Was ist der Unterschied zwischen einer Intoleranz und
Allergie?
Warum jede Kuhrasse eine andere Milch produziert
Rohmilch, Ziegen und Schafsmilchprodukte als die bessere
Wahl?
Warum Supermärkte keine gute Quelle für Nahrungsmittel sind
Wofür ist Molke gut?
Teil 3:
Die Rolle des mTORSignalwegs beim Tumorwachstum
Folgen des Milchkonsums bei älteren Menschen
Warum Milch die Insulinproduktion stimuliert
Zusammenhang von Milch und Tumorerkrankungen
Wie Wachstumshormone die Autophagie unterdrücken
Warum wir weniger Essen und uns mehr bewegen sollten
Mythen über den Milchkonsum
In welchen Nahrungsmitteln ist viel Kalzium enthalten?
Verwertbarkeit des Kalziums aus der Milch
Verträglichkeit von fermentierten Milchprodukten
Sind Joghurt, Rohmilch oder Käse die bessere Wahl?
Auswirkungen von Pasteurisierung und Homogenisierung
Die Shownotes zur Folge findest Du hier
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