Weihnachtliche Backkunst verbreitet festliche Magie
29 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 11 Monaten
Die deutschen Bäckermeisterinnen 2023
Für den Dezemberpodcast ist Eberhard Schellenberger in der
vorweihnachtlichen Stimmung nach Aschfeld in den Landkreis
Main-Spessart gefahren. Dort traf er in der Backstube des
"Bäckerladens" die beiden Bäckermeisterinnen Lea Wagner aus
Aschfeld und Johanna Lenhardt aus Oberelsbach im Landkreis
Rhön-Grabfeld. Goldene Sonnenstrahlen durchfluteten die
gemütliche Backstube, und das fröhliche Lachen der Meisterinnen
verlieh dem Raum einen Hauch von festlicher Magie. Es duftete
nach Nelken, Lebkuchen, Zimt und Weihnachtsbäckerei.
Die 27-jährigen Frauen sind als Duo die "frisch gebackenen"
Deutschen Meisterinnen 2023 im Bäckereihandwerk. Sie gewannen
Ende Oktober den bundesweiten Wettbewerb im Finale in München und
haben sich für die nächste Weltmeisterschaft 2025 qualifiziert.
Die zwei Mainfränkinnen zeigten sich im Interview selbstbewusst,
sympathisch und sehr gut aufgestellt für die Nachfolge in ihren
Familienbetrieben, die in Aschfeld und Oberelsbach schon seit
mehreren Generationen fest in den jeweiligen Dörfern verwurzelt
sind. Die beiden legen großen Wert auf Nachhaltigkeit, die für
die jungen Bäckermeisterinnen nicht nur ein Modewort ist, sondern
die sie auch mit Inhalt füllen. Sie arbeiten an neuen Techniken
bei der Erstellung ihrer Produkte und setzen auf eine Verbindung
zwischen Tradition und Moderne.
Für den Dezemberpodcast ist Eberhard Schellenberger in der
vorweihnachtlichen Stimmung nach Aschfeld in den Landkreis
Main-Spessart gefahren. Dort traf er in der Backstube des
"Bäckerladens" die beiden Bäckermeisterinnen Lea Wagner aus
Aschfeld und Johanna Lenhardt aus Oberelsbach im Landkreis
Rhön-Grabfeld. Goldene Sonnenstrahlen durchfluteten die
gemütliche Backstube, und das fröhliche Lachen der Meisterinnen
verlieh dem Raum einen Hauch von festlicher Magie. Es duftete
nach Nelken, Lebkuchen, Zimt und Weihnachtsbäckerei.
Die 27-jährigen Frauen sind als Duo die "frisch gebackenen"
Deutschen Meisterinnen 2023 im Bäckereihandwerk. Sie gewannen
Ende Oktober den bundesweiten Wettbewerb im Finale in München und
haben sich für die nächste Weltmeisterschaft 2025 qualifiziert.
Die zwei Mainfränkinnen zeigten sich im Interview selbstbewusst,
sympathisch und sehr gut aufgestellt für die Nachfolge in ihren
Familienbetrieben, die in Aschfeld und Oberelsbach schon seit
mehreren Generationen fest in den jeweiligen Dörfern verwurzelt
sind. Die beiden legen großen Wert auf Nachhaltigkeit, die für
die jungen Bäckermeisterinnen nicht nur ein Modewort ist, sondern
die sie auch mit Inhalt füllen. Sie arbeiten an neuen Techniken
bei der Erstellung ihrer Produkte und setzen auf eine Verbindung
zwischen Tradition und Moderne.
Weitere Episoden
31 Minuten
vor 3 Wochen
34 Minuten
vor 1 Monat
26 Minuten
vor 2 Monaten
55 Minuten
vor 3 Monaten
37 Minuten
vor 4 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)