Wochengespräch mit Silvana Sayegh von Lebanese Coocking Days
Die libanesische Küche als Völkerverständigung und Beitrag für
soziales Miteinander
47 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Heute habe ich Silvana Sayegh im Wochengespräch. Silvana hat die
Firma Lebanese Cocking Days gegründet und hat eine Kooperation mit
dem Maren Fromm Institut, um dort Meet & Greats stattfinden
lassen zu können. Silvana Sayegh,ist Journalistin aus dem Libanon
und lebe schon einige Jahre in Stuttgart. Sie hat ihre ersten 10
Lebensjahre den Krieg im Libanon und im Anschluss auch weitere
gefährliche Konflikte im Libanon erlebt. Dies hat gerade in der
aktuellen Situation mit dem Krieg in der Ukraine wieder Einfluss
auf ihr Leben, ihr Denken und Handeln. Sie hat Lebanese Cooking
Days gegründet, um die libanesische Kochkultur im deutschsprachigen
Raum bekannter zu machen. Sowie mit den Menschen positive
gemeinsame Zeit miteinander zu verbringen, was auch in Krisenzeiten
wichtig ist Bei allen kulturellen Unterschieden verbindet uns doch
immer das Kochen. Beispielhaft steht die libanesische Küche für
diese Vielfalt. Die libanesische Esskultur hat viele
Gemeinsamkeiten mit anderen Küchen von Griechenland bis Indien.
Firma Lebanese Cocking Days gegründet und hat eine Kooperation mit
dem Maren Fromm Institut, um dort Meet & Greats stattfinden
lassen zu können. Silvana Sayegh,ist Journalistin aus dem Libanon
und lebe schon einige Jahre in Stuttgart. Sie hat ihre ersten 10
Lebensjahre den Krieg im Libanon und im Anschluss auch weitere
gefährliche Konflikte im Libanon erlebt. Dies hat gerade in der
aktuellen Situation mit dem Krieg in der Ukraine wieder Einfluss
auf ihr Leben, ihr Denken und Handeln. Sie hat Lebanese Cooking
Days gegründet, um die libanesische Kochkultur im deutschsprachigen
Raum bekannter zu machen. Sowie mit den Menschen positive
gemeinsame Zeit miteinander zu verbringen, was auch in Krisenzeiten
wichtig ist Bei allen kulturellen Unterschieden verbindet uns doch
immer das Kochen. Beispielhaft steht die libanesische Küche für
diese Vielfalt. Die libanesische Esskultur hat viele
Gemeinsamkeiten mit anderen Küchen von Griechenland bis Indien.
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