#1 - Nachhaltig essen

#1 - Nachhaltig essen

...gar nicht so schwer!
33 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Unser Essverhalten hat extreme Auswirkungen auf die globale
Erwähnung und umgekehrt. Die Viehwirtschaft macht rund 51 Prozent
aller weltweit ausgestoßenen Treibhausgase aus und ist für 91
Prozent der Zerstörung im Amazonas-Regenwald verantwortlich, sowie
für 20-30 Prozent des gesamten Süßwasserverbrauchs. Infolgedessen
vermehren sich die Wetterextreme drastisch, was wiederum dazu
führt, dass in der Landwirtschaft immer mehr Ertragsausfälle und
damit Hungerkrisen entstehen. Wenn es so weitergeht wie bisher,
werden die verfügbaren Lebensmittel aufgrund des stillen aber
schnellen Insektensterbens außerdem auf ein Drittel sinken… Es ist
also elementar wie wir uns ernähren. Wettbewerb: Es gibt einen
Wettbewerb: Schickt uns Euer nachhaltiges Rezept zu
stadtnatur@urania-berlin.de. Alle Rezepte werden auf der Webseite
der Urania hochgeladen und die 12 besten kommen in einen Kalender.
Und derjenige mit dem allerbesten Rezept gewinnt ein Co2 Menü bei
dem Sternekoch Simon Tress. Gemafreie Musik von:
https://soundtaxi.com​ Moderation, Redaktion und Produktion:
Natalie Amiri Ton und Technik: Andreas Bertram Gast: Nadine Keßler
www.lager-ort.de

Weitere Episoden

#3 - Nachhaltig essen
32 Minuten
vor 3 Jahren
Sprout To Be Alive #8
18 Minuten
vor 3 Jahren
Sprout To Be Alive #7
23 Minuten
vor 3 Jahren
#2 - Nachhaltig essen
23 Minuten
vor 3 Jahren
Sprout To Be Alive #6
39 Minuten
vor 3 Jahren

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: