Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Willkommen beim grünsten Podcast-Hörspiel Berlins. In acht Episoden
beschäftigen wir uns mit dem Thema „Urban Gardening“, dem
städtischem Gartenbau . Zusammen mit Expert*innen wollen wir Euch
einen tieferen Einblick in die verschiedenen Aspekte verschaffen.
Zauberworte Saisonal & Regional. Regionale Ernährung bedeutet,
dass die Lebensmittel aus der Region stammen, in der sie verkauft
werden. Sie müssen also nicht so weit transportiert werden, sind
frischer und enthalten mehr Vitamine. Saisonale Produkte sind
diejenige, die von Natur aus zu bestimmten Zeiten im Jahr reif sind
und geerntet werden können. Aber was steckt dahinter? Ist Saisonal
und Regional immer Bio? Ist es möglich, regionale Tomaten im Winter
in Deutschland zu finden? Welche Relevanz hat Saisonal und Regional
für uns als Stadtgärtner? Alles darüber weiß unsere Expertin Meike
Fienitz (Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung e. V.), die
sich damit beschäftigt, wie Landwirtschaft und Ernährung
zukunftsfähig gestaltet werden können. Die Slow Food-Aktivistin,
Hobbygärtnerin und Co-Autorin des Buches "Super Local Food" gibt
uns einen Überblick über das Thema und zahlreiche Tipps &
Tricks, wie man die Ökobilanz der eigenen Ernährung verbessern und
regionales Super Food selber herstellen kann.
beschäftigen wir uns mit dem Thema „Urban Gardening“, dem
städtischem Gartenbau . Zusammen mit Expert*innen wollen wir Euch
einen tieferen Einblick in die verschiedenen Aspekte verschaffen.
Zauberworte Saisonal & Regional. Regionale Ernährung bedeutet,
dass die Lebensmittel aus der Region stammen, in der sie verkauft
werden. Sie müssen also nicht so weit transportiert werden, sind
frischer und enthalten mehr Vitamine. Saisonale Produkte sind
diejenige, die von Natur aus zu bestimmten Zeiten im Jahr reif sind
und geerntet werden können. Aber was steckt dahinter? Ist Saisonal
und Regional immer Bio? Ist es möglich, regionale Tomaten im Winter
in Deutschland zu finden? Welche Relevanz hat Saisonal und Regional
für uns als Stadtgärtner? Alles darüber weiß unsere Expertin Meike
Fienitz (Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung e. V.), die
sich damit beschäftigt, wie Landwirtschaft und Ernährung
zukunftsfähig gestaltet werden können. Die Slow Food-Aktivistin,
Hobbygärtnerin und Co-Autorin des Buches "Super Local Food" gibt
uns einen Überblick über das Thema und zahlreiche Tipps &
Tricks, wie man die Ökobilanz der eigenen Ernährung verbessern und
regionales Super Food selber herstellen kann.
Weitere Episoden
32 Minuten
vor 3 Jahren
18 Minuten
vor 3 Jahren
23 Minuten
vor 3 Jahren
23 Minuten
vor 3 Jahren
33 Minuten
vor 3 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)