Episode 147 - Ernährung in der Schwangerschaft bei Schwangerschaftsübelkeit

Episode 147 - Ernährung in der Schwangerschaft bei Schwangerschaftsübelkeit

10 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Liebe Hörerinnen und Hörer!





In der heutigen Folge widmen wir uns dem Thema der Ernährung in
der Schwangerschaft, im Besonderen bei
Schwangerschaftsübelkeit. 





In der Folge verrate ich euch auch noch ein Rezept von mir, das
ich euch hier nun nochmals schriftlich gebe:


Zutaten:


1 Frühlingszwiebel


1 Karotte


1 Pastinake


½ Fenchel


1 Stangensellerie oder ½ Sellerie


1 handvoll Kartoffel


1 Zucchini


Wasser


zwei Prisen Salz


zwei Prisen Kräuter (z.B: Kräuter der Provence)


Saft von 1 Limette


wahlweise Reis oder Couscous


Wahlweise Sauerrahm (= Schmand bei den Deutschen)


Man nehme zwei Töpfe und fülle sie mit Wasser, ca. ¼ Liter.


Dann leicht salzen und ein bisschen Kräuter wie z.B: „Kräuter der
Provence“ hinzugeben. Dann eine Frühlingzwiebel klein schneiden
und in das kochende Wasser hinein,


dann jeweils eine Karotte, eine Pastinake, einen halben Fenchel,
eine Stangensellerie oder 1/2 normale Sellerie, eine handvoll
Kartoffel vierteln und eine Zucchini kleinschneiden und in das
kochende Wasser dazutun. Wenn man möchte, eine Limette ausdrücken
und die Hälfte vom Limettensaft dazugeben. Dann die Hitze etwas
reduzieren, dass es in Ruhe vor sich hin köchelt. Wichtig ist,
dass, sobald alles drinnen ist, das Wasser ganz knapp noch zu
sehen ist. So lange köcheln bis das Wasser fast zur Gänze
verdampft ist und den Herd abdrehen. Man kann nun entweder die
andere Hälfte des Limettensaftes dazugeben oder diesen für eine
Limettenlimonade verwenden. Dann einen schmalen Streifen Butter
oder Salzbutter hineingeben und unterrühren. Anschließend
entweder so essen oder etwas Sauerrahm unterrühren.


Im zweiten Topf das Wasser ebenfalls aufkochen und leicht salzen
und eventuell auch etwas Kräuter dazugeben. Dann entweder Reis
oder Couscous hineingeben und fertigkochen.


Nun eine Portion auf einen Teller geben, ein wenig warten, bis es
nicht mehr ganz heiß ist und genießen.


Den Rest kann man dann über den Tag verteilt immer wieder essen.


Guten Appetit!


Viel Freude beim Nachkochen!


Eure,


Rosa Blume


P.S: Wer eine Beratung braucht, kann sich sehr gerne an uns
wenden!  Entweder telefonisch unter: 0043-664 2000 466 oder
via E-Mail: beratung @   lebensbewegung.at



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