Beschreibung

vor 1 Jahr

Der größte Koch Österreichs ist ein Deutscher. Ausgerechnet ein
Deutscher – und dann noch einer, der diese Bezeichnung über sich
gar nicht so gerne hört und stattdessen in sympathischer
Bescheidenheit seine grandiosen Kolleg:innen und sein Team
hervorhebt. Juan Amador hat einiges richtig gemacht Die Sache mit
der Nummer 1 sagen also nur andere über ihn – dafür aber viele.
Außer Frage steht, dass er in seiner Karriere einiges richtig
gemacht hat. Was gleichzeitig aber nicht bedeutet, dass es in
dieser immer nur bergauf ging.


2012 musste er mit seiner damaligen »Amador AG« Insolvenz
anmelden – rückblickend wohl die schwierigste Zeit seiner
Berufslaufbahn. Spätestens der Schritt nach Wien brachte den
gebürtigen Waiblinger aber wieder zurück in die Erfolgsspur. Sein
»Amador Restaurant« im 19. Wiener Gemeindebezirk zählt längst
nicht mehr nur in Österreich zu den besten Adressen. Im Gespräch
mit Falstaff-Chefredakteurin Lisi Brandlmaier spricht der
Spitzenkoch über die kulinarische Qualität Wiens, die Gefahr der
Selbstzufriedenheit und die positive Zukunft der Gastronomie.


Alle Folgen und Infos rund um den Podcast findet ihr unter
falstaff.com/at/podcast und überall, wo es Podcasts gibt.


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