Folge 24 – Alain Weissgerber
20 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Er zählt zu den besten Köchen Österreichs. Dass der Beruf Alain
Weissgerbers Leidenschaft werden sollte, schien jedoch zu Beginn
seiner Karriere noch eher unwahrscheinlich. Im Elsass geboren und
nach der Schule auf der Suche nach einer Lehrstelle fand sich der
heutige Spitzenkoch am Ende in der Küche eines Sternelokals
wieder, in dem ein Freund seines Vaters als Küchenchef
fungierte.
»Ich hatte das Glück, dass ich in einem Sterne-Lokal gelernt
habe. Und damals hast du wirklich noch alles gemacht, vom
Blätterteig bis Wild zerlegen und allen Beilagen«, erklärt
Weissgerber. Das »Lernen von der Pike auf« war der Grundstein für
einen Stil, den Weissgerber heute im »Taubenkobel« seinen Gästen
serviert. Das Geschäft führt er gemeinsam mit seiner Frau Barbara
Eselböck. Im Gespräch mit Lisi Brandlmaier erklärt Weissgerber,
warum ein:e gute Köche:in den Beruf nicht unbedingt gelernt haben
muss, was stattdessen viel wichtiger ist und was Fans des
»Taubenkobel« von 11. November bis 22. Dezember im Wiener Pop-Up
»Schraubenkobel« erwartet. Wir wünschen viel Spaß beim Hören.
Alle Folgen und Infos rund um den Podcast findet ihr unter
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