#14: Nicht Fisch, nicht Fleisch - Alternativen, die Spaß machen
Der Food Podcast mit Tina Hüttl, Johannes Paetzold, Cee Cee Berlin
und radioeins
41 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Ein Null-Prozent Späti, an dem es anti-alkoholischen Gin, Whisky
und Rum zu kaufen gibt? Fleisch auf pflanzlicher Erbsen-Basis oder
gar aus dem 3-D-Drucker? Üblicherweise sprechen wir dabei von
Ersatzprodukten - doch schon das Wort vertreibt einem die Lust.
Aber gibt es in diesem wachsenden Milliardenmarkt inzwischen nicht
auch Gin Tonic, Schnitzel und Aufstrich, die nicht daran erinnern,
auf was man verzichtet? Die beiden Hosts Tina und Johannes, die
seit ihrer bayerisch-fränkischen Kindheit auf Fleisch und Bier
geeicht sind, machen sich diesmal auf die Suche nach Alternativen,
die Spaß machen. Tina testet eines von Berlins ersten rein veganen
Restaurants: Das Kopps, wo dem Fleisch nicht mehr hinterher gekocht
wird, sondern Gemüse auf höchsten Niveau zur Geltung kommt. Und
Berlins elfengleiche Musikerin Catt, die ihre Liebe zum
pflanzlichen Schinkenbrot betont und sich „Veganerin plus Käse“
nennt, erzählt im Coffee Break, was mit ihrer Bialetti
Espresso-Maschine passiert ist, die sie auf der Herdplatte
vergessen hat. Am Schuss wird noch Alkohol getrunken, der nicht
betrunken macht. Wie’s schmeckt, erfahrt Ihr in Episode 14 der
Teller Stories. Also reinhören und abonnieren. Linkliste:
https://www.radioeins.de https://ceecee.cc
https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de
https://sarajevo-berlin.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral
https://nuechtern.berlin https://www.catt-music.com
https://www.redefinemeat.com https://lucky-leek.com
https://kochukaru.de https://ralf-zacherl.de/home/start/
https://www.kopps-berlin.de/de/ https://aerabread.com UNSER YOUTUBE
KANAL
https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured
und Rum zu kaufen gibt? Fleisch auf pflanzlicher Erbsen-Basis oder
gar aus dem 3-D-Drucker? Üblicherweise sprechen wir dabei von
Ersatzprodukten - doch schon das Wort vertreibt einem die Lust.
Aber gibt es in diesem wachsenden Milliardenmarkt inzwischen nicht
auch Gin Tonic, Schnitzel und Aufstrich, die nicht daran erinnern,
auf was man verzichtet? Die beiden Hosts Tina und Johannes, die
seit ihrer bayerisch-fränkischen Kindheit auf Fleisch und Bier
geeicht sind, machen sich diesmal auf die Suche nach Alternativen,
die Spaß machen. Tina testet eines von Berlins ersten rein veganen
Restaurants: Das Kopps, wo dem Fleisch nicht mehr hinterher gekocht
wird, sondern Gemüse auf höchsten Niveau zur Geltung kommt. Und
Berlins elfengleiche Musikerin Catt, die ihre Liebe zum
pflanzlichen Schinkenbrot betont und sich „Veganerin plus Käse“
nennt, erzählt im Coffee Break, was mit ihrer Bialetti
Espresso-Maschine passiert ist, die sie auf der Herdplatte
vergessen hat. Am Schuss wird noch Alkohol getrunken, der nicht
betrunken macht. Wie’s schmeckt, erfahrt Ihr in Episode 14 der
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