#12: Sushi oder Senf-Ei? Kulinarische Gewinner und Verlierer
Der Food Podcast mit Tina Hüttl, Johannes Paetzold, Cee Cee Berlin
und radioeins
37 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Noch in den 30er Jahren konnte man in vielen großen Metropolen wie
Paris oder Berlin kaum Essen aus fremden Ländern finden. Pizza?
Fehlanzeige. Erst viel später brach die Pizza von Italien aus zu
ihrem Siegeszug rund um die Welt an. Dann jedoch mit
durchschlagendem Erfolg: 30 Milliarden Pizzen werden pro Jahr auf
unserem Planeten verspeist, nur Reisgerichte und Pommes laufen noch
besser. In den Teller Stories widmen sich die Hosts Tina und
Johannes in Episode 12 dem Thema der kulinarischen Globalisierung.
Was steckt hinter dem globalen Erfolg der italienischen und
asiatischen Küche? Außerdem hat Restauranttesterin Tina
endlich authentisches Sushi in Berlin entdeckt. Dass selbst Kinder
heute rohen Fisch als ihr Lieblingsgericht aufzählen, damit war nun
wirklich nicht zu rechnen. Doch auch die Globalisierungsverlierer
werden beleuchtet, zum Beispiel in der heimischen
Küche: Nierchen, Kalbskopf oder Pferdefleisch, das von unseren
Speiseplänen fast verschwunden ist. Auch Ben Pommer, der für
vegetarische Gemüseküche zu BRLO-Craft-Bieren berühmt geworden ist,
erklärt aus seiner Expertensicht, warum das so ist. Außerdem verrät
er uns im Coffee Break, wie Vogelspinne schmeckt. Linkliste:
https://www.radioeins.de https://ceecee.cc
https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://www.brlo.de
https://www.facebook.com/kaschk https://www.giapizza.de
https://gustavo-gusto.de https://www.district-mot.com
https://wenchengnoodles.de https://www.3berlin.com
https://disgustingfoodmuseum.berlin https://www.hauser-kocht.de
https://www.crackbuns.com https://www.zenkichi.de/de
https://www.paulysaal.com/de/ https://houseofsmallwonder.de
https://www.planet-weinhandel.de/über-uns-1/
https://www.blomeyerskaese.de https://cheese-berlin.de
http://tothebone.bonita.berlin/de/home/ UNSER YOUTUBE KANAL
https://www.youtube.com/channel/UC0Ilau6CghYBabSgBWdGY2A/featured
Paris oder Berlin kaum Essen aus fremden Ländern finden. Pizza?
Fehlanzeige. Erst viel später brach die Pizza von Italien aus zu
ihrem Siegeszug rund um die Welt an. Dann jedoch mit
durchschlagendem Erfolg: 30 Milliarden Pizzen werden pro Jahr auf
unserem Planeten verspeist, nur Reisgerichte und Pommes laufen noch
besser. In den Teller Stories widmen sich die Hosts Tina und
Johannes in Episode 12 dem Thema der kulinarischen Globalisierung.
Was steckt hinter dem globalen Erfolg der italienischen und
asiatischen Küche? Außerdem hat Restauranttesterin Tina
endlich authentisches Sushi in Berlin entdeckt. Dass selbst Kinder
heute rohen Fisch als ihr Lieblingsgericht aufzählen, damit war nun
wirklich nicht zu rechnen. Doch auch die Globalisierungsverlierer
werden beleuchtet, zum Beispiel in der heimischen
Küche: Nierchen, Kalbskopf oder Pferdefleisch, das von unseren
Speiseplänen fast verschwunden ist. Auch Ben Pommer, der für
vegetarische Gemüseküche zu BRLO-Craft-Bieren berühmt geworden ist,
erklärt aus seiner Expertensicht, warum das so ist. Außerdem verrät
er uns im Coffee Break, wie Vogelspinne schmeckt. Linkliste:
https://www.radioeins.de https://ceecee.cc
https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://www.brlo.de
https://www.facebook.com/kaschk https://www.giapizza.de
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