#10 Klimafreundlich Essen: Beginnt das vegane Zeitalter?
1 Stunde 4 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Woran denkt ihr, wenn ihr das Wort „Eiweiß“ hört?
Was die meisten wahrscheinlich wissen ist, dass unser Körper
Eiweiß bzw. Proteine braucht. Weniger bekannt ist aber, dass
nicht nur tierische sondern auch pflanzliche Lebensmittel
Proteine liefern können.
Aber warum sind denn Proteine überhaupt wichtig? Woher kommen
diese Proteine? Wo und wie werden sie angebaut? Und: Wie kann man
alle Menschen ausreichend mit Proteinen versorgen, ohne dem Klima
dabei zu schaden?
In unserer aktuellen Folge des querFELDein-Podcasts wollen wir
das Thema „Klimafreundliche Eiweißversorgung der Zukunft“ aus
zwei verschiedenen Perspektiven betrachten: Aus Sicht der
Ernährung und aus Sicht der Landwirtschaft. Dafür sind Prof.
Susanne Klaus vom Deutschen Institut für Ernährungsforschung
Potsdam-Rehbrücke (DIfE) sowie Dr. Moritz Reckling vom
Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) e. V. bei
uns.
Für Feedback und Anregungen schreibt uns an
querfeldein(at)zalf.de
Für diese Episode haben wir den Sound “chicken flock.wav” von
GunTurtle, gefunden auf www.freesound.org, unverändert
verwendet.
https://freesound.org/people/GunTurtle/sounds/583401/
https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/
Coverbild: Michaela Siska / Unsplash
Weitere Episoden
16 Minuten
vor 3 Wochen
1 Stunde 7 Minuten
vor 3 Wochen
13 Minuten
vor 8 Monaten
59 Minuten
vor 8 Monaten
13 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)