74. Bio oder plastikverpackt? – Tipps für eine nachhaltige Ernährung im Alltag
24 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Ernährung betrifft uns alle jeden Tag und ist auch für das Thema
Nachhaltigkeit sehr relevant: Es wird davon ausgegangen, dass die
Nahrungsmittelproduktion weltweit für ca. 25 % aller
Treibhausgas-Emissionen verantwortlich ist.
Aber vielleicht stehst du auch manchmal vor dem Regal und fragst
dich was jetzt besser ist: Bio oder Plastikverpackung? In dieser
Folge teile ich mit dir, welche Nachhaltigkeitsaspekte beim Thema
Ernährung beachtet werden sollten und wie du eine möglichst
nachhaltige Ernährung ganz konkret in deinen Alltag umsetzen
kannst.
Wo stehst du vor den grössten Herausforderungen bzgl.
Nachhaltigkeit und Ernährung? Tritt mit mir in Kontakt! Du
findest mich auf Instagram oder auf meiner Webseite – ich
freuemich auf deine Nachricht!
Werbepartnerschaft Link zum Rabattcode für
die Schweiz: https://hlfr.sh/HFNACHHALTIG
Link zum Rabattcode für Deutschland & Österreich:
https://hlfr.sh/HFNACHHALTIGDE
Mehr zum Nachhaltigkeitsengagement von HelloFresh
Andere Folgen zu diesem Thema
Folge 7: Im Verpackungsdschungel: Glas, Karton oder doch lieber
Plastik?
Folge 21: Ernährung & Umwelt – welche Effekte hat unser Essen
auf den Planeten?
Folgen 22 & 23: "pflanzenbasierte Ernährung ist kein
Verzicht" | Interview mit Ernährungsberater Luc Biege – Teil I
und Teil II
Folge 33: Omnivor, vegetarisch, vegan – meine
Ernährungsgeschichte und Gedanken zu Labels
Folge 41: Warum braucht es Fleischalternativen?
Folge 42: "Konsument*innen sollen nicht verzichten müssen" –
Interview mit Liz und Pascal von Planted
Folge 62: Foodwaste – Wo Lebensmittelabfälle entstehen und was
wir dagegen tun können
Folge 63: «Die wichtigste Massnahme gegen Foodwaste ist es,
hinzuschauen» – Interview mit Foodwaste-Pionier Mirko Buri
Weitere Episoden
18 Minuten
vor 1 Jahr
16 Minuten
vor 1 Jahr
20 Minuten
vor 1 Jahr
16 Minuten
vor 1 Jahr
19 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)