Wie Mikroalgen unser Essen blau färben mit Dr. Peter Waldeck

Wie Mikroalgen unser Essen blau färben mit Dr. Peter Waldeck

Mikroalgen sind faszinierende Organismen. Sie liefern Proteine, wertvolle ungesättigte Fettsäuren und sogar neue Lebensmittelfarbstoffe. Grund genug, ihnen genauer auf den Grund zu gehen.
1 Stunde 3 Minuten
Podcast
Podcaster
Der Podcast aus dem Innovation Hub 13 an der Technischen Hochschule Wildau und der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg

Beschreibung

vor 3 Jahren
Joram Schwartzmann hat sich mit Dr. Peter Waldeck von der BTU
Cottbus-Senftenberg unterhalten. Im Gespräch erzählt Dr. Peter
Waldeck von den Vorteilen dieser mikroskopisch kleinen Algen, wie
wir sie einsetzen können, um Abwasser aus der Lebensmittelindustrie
aufzuwerten und was es mit dem blauen Farbstoff von Spirulina auf
sich hat.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: