Wie Mikroalgen unser Essen blau färben mit Dr. Peter Waldeck
Mikroalgen sind faszinierende Organismen. Sie liefern Proteine,
wertvolle ungesättigte Fettsäuren und sogar neue
Lebensmittelfarbstoffe. Grund genug, ihnen genauer auf den Grund zu
gehen.
1 Stunde 3 Minuten
Podcast
Podcaster
Der Podcast aus dem Innovation Hub 13 an der Technischen Hochschule Wildau und der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg
Beschreibung
vor 3 Jahren
Joram Schwartzmann hat sich mit Dr. Peter Waldeck von der BTU
Cottbus-Senftenberg unterhalten. Im Gespräch erzählt Dr. Peter
Waldeck von den Vorteilen dieser mikroskopisch kleinen Algen, wie
wir sie einsetzen können, um Abwasser aus der Lebensmittelindustrie
aufzuwerten und was es mit dem blauen Farbstoff von Spirulina auf
sich hat.
Cottbus-Senftenberg unterhalten. Im Gespräch erzählt Dr. Peter
Waldeck von den Vorteilen dieser mikroskopisch kleinen Algen, wie
wir sie einsetzen können, um Abwasser aus der Lebensmittelindustrie
aufzuwerten und was es mit dem blauen Farbstoff von Spirulina auf
sich hat.
Weitere Episoden
36 Minuten
vor 2 Jahren
20 Minuten
vor 2 Jahren
1 Stunde 3 Minuten
vor 3 Jahren
24 Minuten
vor 3 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)