73: Sherry Sherry Lady – Warum die spanische Spezialität nicht nur zum Kochen taugt
21 Minuten
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Beschreibung
vor 9 Monaten
In dieser Folge dreht sich alles um einen von Lous absoluten
All-Time-Favourites: Sherry. Und da der gespritete Weißwein ihrer
Meinung nach oft unterschätzt und missverstanden wird, legt sie
sich richtig ins Zeug, um Dir die Vielseitigkeit des Getränks zu
beweisen (denn Sherry muss nicht immer süß sein)! Also schnapp Dir
ein Catavito Glas, komm mit ins sogenannte Sherry-Dreieck und hör
selbst, warum Sherry nicht nur in der Soße schmeckt, sondern auch
hervorragend zu Gerichten passt, bei denen es andere Weine oft
schwer haben. Update: Ursprünglich durften nur Weine als Sherry
bezeichnet werden, die im sogenannten „Sherry Dreieck“, also der
Region zwischen Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María und
Sanlúcar de Barrameda produziert wurden. Neuerdings darf Sherry
aber auch in anderen Regionen Andalusiens hergestellt werden, die
früher nur zur Produktion von Trauben zugelassen waren, z.B.
Chiclana de la Frontera. Deshalb haben wir den Absatz zum „Sherry
Dreieck“ entfernt. Wein der Woche: Jose Miguel Sherry Fino Fino ist
die leichteste Variante des Sherrys. Typisch ist der
blumig-mandelige Duft und der erfrischende sowie gleichermaßen
salzig durstmachende Geschmack. Einfach nur genial zu Allem, was
die salzige Komponente des Finos widerspiegelt: Ob frische Garnelen
aus der Pfanne, Salat vom Tintenfisch, einer ganzen Languste oder
rustikal zu einer Platte dünn aufgeschnittenem Iberico Schinken.
Durch seine Salzigkeit regt er den Appetit an und ist daher auch
hervorragend als Aperitif geeignet. Übrigens: Sherry wird immer
kalt getrunken, niemals warm. Sechs bis acht Grad sind perfekt!
Frage der Woche: Wie sollte ich Schaumwein im Weinkühlschrank
lagern? „Immer stehend! Aufgrund des Überdrucks in der
Schaumweinflasche bleibt der Korken automatisch feucht.“ – Lou
Genau das Richtige für Deine Weinprobe und zum Üben von
Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram: https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/
All-Time-Favourites: Sherry. Und da der gespritete Weißwein ihrer
Meinung nach oft unterschätzt und missverstanden wird, legt sie
sich richtig ins Zeug, um Dir die Vielseitigkeit des Getränks zu
beweisen (denn Sherry muss nicht immer süß sein)! Also schnapp Dir
ein Catavito Glas, komm mit ins sogenannte Sherry-Dreieck und hör
selbst, warum Sherry nicht nur in der Soße schmeckt, sondern auch
hervorragend zu Gerichten passt, bei denen es andere Weine oft
schwer haben. Update: Ursprünglich durften nur Weine als Sherry
bezeichnet werden, die im sogenannten „Sherry Dreieck“, also der
Region zwischen Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María und
Sanlúcar de Barrameda produziert wurden. Neuerdings darf Sherry
aber auch in anderen Regionen Andalusiens hergestellt werden, die
früher nur zur Produktion von Trauben zugelassen waren, z.B.
Chiclana de la Frontera. Deshalb haben wir den Absatz zum „Sherry
Dreieck“ entfernt. Wein der Woche: Jose Miguel Sherry Fino Fino ist
die leichteste Variante des Sherrys. Typisch ist der
blumig-mandelige Duft und der erfrischende sowie gleichermaßen
salzig durstmachende Geschmack. Einfach nur genial zu Allem, was
die salzige Komponente des Finos widerspiegelt: Ob frische Garnelen
aus der Pfanne, Salat vom Tintenfisch, einer ganzen Languste oder
rustikal zu einer Platte dünn aufgeschnittenem Iberico Schinken.
Durch seine Salzigkeit regt er den Appetit an und ist daher auch
hervorragend als Aperitif geeignet. Übrigens: Sherry wird immer
kalt getrunken, niemals warm. Sechs bis acht Grad sind perfekt!
Frage der Woche: Wie sollte ich Schaumwein im Weinkühlschrank
lagern? „Immer stehend! Aufgrund des Überdrucks in der
Schaumweinflasche bleibt der Korken automatisch feucht.“ – Lou
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