70: Lous Jahresausblick – Das sind die wichtigsten Weintrends 2024
21 Minuten
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vor 10 Monaten
In dieser Folge wagt Lou einen Blick in die Zukunft: Welche Weine
solltest Du 2024 unbedingt im Auge behalten? Was ist top – und was
vielleicht eher flop? Und welche Weinbauregionen locken in diesem
Jahr mit besonders spannenden Tropfen? Kleiner Spoiler: Über den
Tellerrand schauen lohnt sich! Wein der Woche: Lambrusco Salamino
Di Santa Croce https://bit.ly/3sRnwGD Dieser lieblich fruchtige
Perlwein stammt aus der norditalienischen Region Emilia-Romagna und
überzeugt im Geschmack durch Aromen von Trauben und Beeren. Die
prickelnde Perlage balanciert die Süße des Rotweins dabei perfekt
aus! Frage der Woche: Warum ist bei „Profis“ Grauburgunder so
verpönt? Es gibt ja auch gruselige Rieslinge. „Das ist vollkommen
richtig, es gibt auch gruselige Rieslinge. Das, was „Profis“ bzw.
ambitionierte Weinkenner*innen bei Grauburgunder störend finden,
ist die Tatsache, dass Grauburgunder, anders als andere Rebsorten
wie z.B. Riesling, nur bedingt wandlungsfähig sind. Denn
Grauburgunder hat eine relativ verhaltene Aromatik und wenig Säure.
Damit ist er ein guter Brot- und Butterwein, der aber bis auf
wenige Exemplare nur selten für Ekstase sorgen wird. Persönlich
finde ich Grauburgunder einfach nur langweilig: Gibt mir nichts,
erzählt mir nichts.“ – Lou Genau das Richtige für Deine Weinprobe
und zum Üben von Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram: https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/
solltest Du 2024 unbedingt im Auge behalten? Was ist top – und was
vielleicht eher flop? Und welche Weinbauregionen locken in diesem
Jahr mit besonders spannenden Tropfen? Kleiner Spoiler: Über den
Tellerrand schauen lohnt sich! Wein der Woche: Lambrusco Salamino
Di Santa Croce https://bit.ly/3sRnwGD Dieser lieblich fruchtige
Perlwein stammt aus der norditalienischen Region Emilia-Romagna und
überzeugt im Geschmack durch Aromen von Trauben und Beeren. Die
prickelnde Perlage balanciert die Süße des Rotweins dabei perfekt
aus! Frage der Woche: Warum ist bei „Profis“ Grauburgunder so
verpönt? Es gibt ja auch gruselige Rieslinge. „Das ist vollkommen
richtig, es gibt auch gruselige Rieslinge. Das, was „Profis“ bzw.
ambitionierte Weinkenner*innen bei Grauburgunder störend finden,
ist die Tatsache, dass Grauburgunder, anders als andere Rebsorten
wie z.B. Riesling, nur bedingt wandlungsfähig sind. Denn
Grauburgunder hat eine relativ verhaltene Aromatik und wenig Säure.
Damit ist er ein guter Brot- und Butterwein, der aber bis auf
wenige Exemplare nur selten für Ekstase sorgen wird. Persönlich
finde ich Grauburgunder einfach nur langweilig: Gibt mir nichts,
erzählt mir nichts.“ – Lou Genau das Richtige für Deine Weinprobe
und zum Üben von Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
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https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
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