65: Wein & Schokolade – So gelingt Dir das perfekte Pairing! – Zu Gast: Eberhard Schell
31 Minuten
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vor 11 Monaten
Kaum etwas harmoniert wohl so perfekt wie Wein mit einer zart
schmelzenden Tafel Schokolade. Wer wüsste das besser als Eberhard
Schell? Der Konditormeister und Buchautor führt bereits in dritter
Generation die Schokoladenmanufaktur Schell Schokoladen und
begeistert mit seiner Leidenschaft für das perfekte Pairing nicht
nur Lou und Jonas. Du willst wissen, was eine gute Schokolade
ausmacht und welche Weine am besten zur Zartbitter-, Vollmilch-
oder Nussschokolade schmecken? Dann bist Du in dieser Folge genau
richtig! Wein der Woche: Via al Castello Ripasso Valpolicella
https://bit.ly/47xT8kv Dieser High Performer aus dem
norditalienischen Weinanbaugebiet Valpolicella schmeckt durch die
besondere Herstellungsweise noch intensiver und fruchtbetonter als
andere Rotweine! Ripasso ist bekannt für seine vielfältigen Aromen
wie rote Früchte, Vanille und schwarzer Pfeffer – ein echtes
Glanzstück italienischen Weins also! Klasse zu Pasta, Pizza oder
anderen Fleischgerichten. Frage der Woche: Welcher Wein passt gut
zu rohen Tomaten? „Für rohe Tomaten, die viel Säure haben und fast
jeden Wein überwältigen können, empfehle ich einen Wein wie
Amontillado, also einen Sherry, oder ein Madeira Sercial. Diese
Weine bieten der Säure die Stirn und können das Gericht sogar
harmonisieren.“ - Lou Genau das Richtige für Deine Weinprobe und
zum Üben von Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram: https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/
schmelzenden Tafel Schokolade. Wer wüsste das besser als Eberhard
Schell? Der Konditormeister und Buchautor führt bereits in dritter
Generation die Schokoladenmanufaktur Schell Schokoladen und
begeistert mit seiner Leidenschaft für das perfekte Pairing nicht
nur Lou und Jonas. Du willst wissen, was eine gute Schokolade
ausmacht und welche Weine am besten zur Zartbitter-, Vollmilch-
oder Nussschokolade schmecken? Dann bist Du in dieser Folge genau
richtig! Wein der Woche: Via al Castello Ripasso Valpolicella
https://bit.ly/47xT8kv Dieser High Performer aus dem
norditalienischen Weinanbaugebiet Valpolicella schmeckt durch die
besondere Herstellungsweise noch intensiver und fruchtbetonter als
andere Rotweine! Ripasso ist bekannt für seine vielfältigen Aromen
wie rote Früchte, Vanille und schwarzer Pfeffer – ein echtes
Glanzstück italienischen Weins also! Klasse zu Pasta, Pizza oder
anderen Fleischgerichten. Frage der Woche: Welcher Wein passt gut
zu rohen Tomaten? „Für rohe Tomaten, die viel Säure haben und fast
jeden Wein überwältigen können, empfehle ich einen Wein wie
Amontillado, also einen Sherry, oder ein Madeira Sercial. Diese
Weine bieten der Säure die Stirn und können das Gericht sogar
harmonisieren.“ - Lou Genau das Richtige für Deine Weinprobe und
zum Üben von Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
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