61: Cava mia! – Der spanische Sekt, der Champagner Konkurrenz macht
16 Minuten
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vor 1 Jahr
Wenn es prickelt, perlt oder zischt, denkt man immer zuallererst an
Champagner. Dabei gibt es mit Cava eine echte Alternative. Der
Schaumwein aus Spanien, genauer gesagt, aus der wunderschönen
Gegend rund um Penedès, wird – wie Champagner – mittels
traditioneller Flaschengärung hergestellt und hat ein Hefelager von
mindestens neun Monaten. Du willst wissen, warum Cava jedoch
deutlich preiswerter ist und auch lange nicht so ein herausragendes
Image genießt wie der edle Schäumer aus Frankreich? Well, Press
Play! Wein der Woche: Finca de la Vega Cava Semi Seco
https://bit.ly/3R0bwfU Durchaus ein süffiges Stöffchen ist dieser
spanische Schaumwein in der Geschmacksrichtung Semi Seco und
riecht, wie Lou sagt, nach Butterkeks! Was ihn außerdem zu einer
wirklich vielseitigen Wahl macht: Diese total angenehme spritzige
Säurestruktur und Aromen von Apfel- oder Orangenblüten. Harmoniert
ganz hervorragend mit Gerichten auf Basis von Kartoffeln – einem
klassischen Kartoffelsalat oder auch einer authentischen Tortilla
de Patatas. Frage der Woche: Warum spricht man bei Wein von einem
Körper? Gemeint ist damit die sensorische Eigenschaft von Wein
(auch „Body“ genannt). Das bezieht sich auf die texturale Fülle und
Viskosität des Weins, also darauf, wie schwer oder leicht er sich
im Mund anfühlt. Genau das Richtige für Deine Weinprobe und zum
Üben von Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein.
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram: https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/
Champagner. Dabei gibt es mit Cava eine echte Alternative. Der
Schaumwein aus Spanien, genauer gesagt, aus der wunderschönen
Gegend rund um Penedès, wird – wie Champagner – mittels
traditioneller Flaschengärung hergestellt und hat ein Hefelager von
mindestens neun Monaten. Du willst wissen, warum Cava jedoch
deutlich preiswerter ist und auch lange nicht so ein herausragendes
Image genießt wie der edle Schäumer aus Frankreich? Well, Press
Play! Wein der Woche: Finca de la Vega Cava Semi Seco
https://bit.ly/3R0bwfU Durchaus ein süffiges Stöffchen ist dieser
spanische Schaumwein in der Geschmacksrichtung Semi Seco und
riecht, wie Lou sagt, nach Butterkeks! Was ihn außerdem zu einer
wirklich vielseitigen Wahl macht: Diese total angenehme spritzige
Säurestruktur und Aromen von Apfel- oder Orangenblüten. Harmoniert
ganz hervorragend mit Gerichten auf Basis von Kartoffeln – einem
klassischen Kartoffelsalat oder auch einer authentischen Tortilla
de Patatas. Frage der Woche: Warum spricht man bei Wein von einem
Körper? Gemeint ist damit die sensorische Eigenschaft von Wein
(auch „Body“ genannt). Das bezieht sich auf die texturale Fülle und
Viskosität des Weins, also darauf, wie schwer oder leicht er sich
im Mund anfühlt. Genau das Richtige für Deine Weinprobe und zum
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