51: DIY Wine Tasting – Wie bereite ich eine Weinprobe zuhause vor? (live)
38 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Wie wähle ich die richtigen Weine aus, erst Rot- oder doch lieber
Weißwein, und welche Gläser sollte ich unbedingt im Schrank haben?
In dieser Cheers!-Folge dreht sich alles um die Weinverkostung in
den eigenen vier Wänden. In drei Flights führt Lou Dich und das
Live-Publikum Schritt für Schritt durch alle notwendigen Steps.
Außerdem gibt Lou Profi-Tipps zur optimalen Vorbereitung und
verrät, was Du tun kannst, wenn der Korken mal stecken bleibt.
Weine der Woche: Bio Pinot Grigio: https://bit.ly/45yhlpg
Grauburgunder in Deutschland, Pinot Gris in Frankreich und Pinot
Grigio in Italien – viele Synonyme, eine Rebsorte! Der italienische
Klassiker erinnert in der Nase an reife Sommerbirnen, weißen
Pfirsich, Cantaloupe-Melone und würzigen Ingwer. Mit seinem
fruchtigen Charakter und der animierenden, aber unaufdringlichen
Säurestruktur ist er ein echter Allrounder, der einfach immer geht.
Aber auch zu knackigen Sommersalaten mit gegrillten Pfirsichen, zu
knusprigen Supplí mit Mozzarella oder zu Pizza Hawaii liefert er
eine Spitzenperformance ab. Sauvignon Blanc Neuseeland Marlborough:
https://bit.ly/3NXQIC9 Dieser Weißwein aus der Rebsorte Sauvignon
Blanc profitiert von den vorherrschenden klimatischen Bedingungen
in Neuseeland. Aromen von Stachelbeere, Grapefruit und
Passionsfrucht machen den Sauvignon zu dem perfekten Begleiter zu
Meeresfrüchten und Fischgerichten oder zu Gerichten, die die grünen
Aromen des Weins widerspiegeln, wie z.B. ein Risotto mit grünem
Spargel. Aber auch Solo toll! Scheurebe Qualitätswein Rheinhessen
weiß: https://bit.ly/3HhmbhB Genau wie Sauvignon Blanc gehört auch
die Scheurebe, der auch gerne als der deutsche Sauvignon Blanc
bezeichnet wird, zu den Aroma – bzw. Bukettrebsorten.
Charakteristisch ist der exotische Duft nach Zitrusfrüchten, Mango,
Maracuja und Johannisbeeren. Sehr oft werde Weine der Rebsorte
Scheurebe süß oder lieblich ausgebaut, letztere Geschmacksrichtung
trifft auch auf dieses Exemplar zu. Genial zu leicht pikanten
Gerichten der vietnamesischen und chinesischen Küche oder zu
würzig-fruchtigen Currys. Les Aromes De Frances Syrah Pays d´Oc IGP
rot: https://bit.ly/3sexzFw Typische Nase, die einen an Blaubeeren,
Zwetschgen, gehackte Vollmilch Schokolade, grünen Pfeffer und einen
Hauch Tabak erinnern lässt. Im Geschmack überzeugt er mit seiner
Würze und der mittelkräftigen Tannin – und Säurestruktur. Damit
passt er perfekt zu gegrillten Lammkoteletts und Couscoussalat oder
zu Gerichten mit viel Umami – wie krosse Crostini mit Linsencreme
und gebratenen Pilzen. Overseas Shiraz Australien rot:
https://bit.ly/3gvfmhg Typische Nase, die einen an Waldfrüchte wie
Blaubeeren, Johannisbeeren und Erdbeeren sowie gehackte Vollmilch
Schokolade und eine Spur grünen Pfeffer erinnern lässt. Im
Geschmack überzeugt dieser Shiraz (aka Syrah) aus dem Süden
Australiens mit seinem anschmiegsamen Charakter und Fruchtigkeit.
Tipp: leicht gekühlt servieren! Robert Weil Junior Grauburgunder
Unique: https://bit.ly/3OXhziS Grauburgunder wie er im Buche steht.
Klassische Aromen von Pfirsich, Zitronenzeste, Melone und Mandeln.
Genauso unaufdringlich wie in der Nase verhält sich dieser
Grauburgunder auch am Gaumen. Erfrischend, aber mit einer
unaufdringlichen Säurestruktur. Ob zu fruchtigem Geflügelsalat wie
bei Oma, zu Pasta al Limone, zur Brotzeit oder ganz einfach nur so
Genau das Richtige für Deine Weinprobe und zum Üben von
Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein:
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gern an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören! Weitere Infos zu unserem Podcast findest Du
unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gern auf Instagram:
https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/
Weißwein, und welche Gläser sollte ich unbedingt im Schrank haben?
In dieser Cheers!-Folge dreht sich alles um die Weinverkostung in
den eigenen vier Wänden. In drei Flights führt Lou Dich und das
Live-Publikum Schritt für Schritt durch alle notwendigen Steps.
Außerdem gibt Lou Profi-Tipps zur optimalen Vorbereitung und
verrät, was Du tun kannst, wenn der Korken mal stecken bleibt.
Weine der Woche: Bio Pinot Grigio: https://bit.ly/45yhlpg
Grauburgunder in Deutschland, Pinot Gris in Frankreich und Pinot
Grigio in Italien – viele Synonyme, eine Rebsorte! Der italienische
Klassiker erinnert in der Nase an reife Sommerbirnen, weißen
Pfirsich, Cantaloupe-Melone und würzigen Ingwer. Mit seinem
fruchtigen Charakter und der animierenden, aber unaufdringlichen
Säurestruktur ist er ein echter Allrounder, der einfach immer geht.
Aber auch zu knackigen Sommersalaten mit gegrillten Pfirsichen, zu
knusprigen Supplí mit Mozzarella oder zu Pizza Hawaii liefert er
eine Spitzenperformance ab. Sauvignon Blanc Neuseeland Marlborough:
https://bit.ly/3NXQIC9 Dieser Weißwein aus der Rebsorte Sauvignon
Blanc profitiert von den vorherrschenden klimatischen Bedingungen
in Neuseeland. Aromen von Stachelbeere, Grapefruit und
Passionsfrucht machen den Sauvignon zu dem perfekten Begleiter zu
Meeresfrüchten und Fischgerichten oder zu Gerichten, die die grünen
Aromen des Weins widerspiegeln, wie z.B. ein Risotto mit grünem
Spargel. Aber auch Solo toll! Scheurebe Qualitätswein Rheinhessen
weiß: https://bit.ly/3HhmbhB Genau wie Sauvignon Blanc gehört auch
die Scheurebe, der auch gerne als der deutsche Sauvignon Blanc
bezeichnet wird, zu den Aroma – bzw. Bukettrebsorten.
Charakteristisch ist der exotische Duft nach Zitrusfrüchten, Mango,
Maracuja und Johannisbeeren. Sehr oft werde Weine der Rebsorte
Scheurebe süß oder lieblich ausgebaut, letztere Geschmacksrichtung
trifft auch auf dieses Exemplar zu. Genial zu leicht pikanten
Gerichten der vietnamesischen und chinesischen Küche oder zu
würzig-fruchtigen Currys. Les Aromes De Frances Syrah Pays d´Oc IGP
rot: https://bit.ly/3sexzFw Typische Nase, die einen an Blaubeeren,
Zwetschgen, gehackte Vollmilch Schokolade, grünen Pfeffer und einen
Hauch Tabak erinnern lässt. Im Geschmack überzeugt er mit seiner
Würze und der mittelkräftigen Tannin – und Säurestruktur. Damit
passt er perfekt zu gegrillten Lammkoteletts und Couscoussalat oder
zu Gerichten mit viel Umami – wie krosse Crostini mit Linsencreme
und gebratenen Pilzen. Overseas Shiraz Australien rot:
https://bit.ly/3gvfmhg Typische Nase, die einen an Waldfrüchte wie
Blaubeeren, Johannisbeeren und Erdbeeren sowie gehackte Vollmilch
Schokolade und eine Spur grünen Pfeffer erinnern lässt. Im
Geschmack überzeugt dieser Shiraz (aka Syrah) aus dem Süden
Australiens mit seinem anschmiegsamen Charakter und Fruchtigkeit.
Tipp: leicht gekühlt servieren! Robert Weil Junior Grauburgunder
Unique: https://bit.ly/3OXhziS Grauburgunder wie er im Buche steht.
Klassische Aromen von Pfirsich, Zitronenzeste, Melone und Mandeln.
Genauso unaufdringlich wie in der Nase verhält sich dieser
Grauburgunder auch am Gaumen. Erfrischend, aber mit einer
unaufdringlichen Säurestruktur. Ob zu fruchtigem Geflügelsalat wie
bei Oma, zu Pasta al Limone, zur Brotzeit oder ganz einfach nur so
Genau das Richtige für Deine Weinprobe und zum Üben von
Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein:
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gern an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören! Weitere Infos zu unserem Podcast findest Du
unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gern auf Instagram:
https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/
Weitere Episoden
20 Minuten
vor 10 Stunden
21 Minuten
vor 2 Wochen
25 Minuten
vor 3 Wochen
36 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)