48: How to Rotwein - Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir & Co.
19 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Es ist mal wieder an der Zeit, ein paar Grundlagen zu klären. In
dieser Folge: Wie wird eigentlich Rotwein hergestellt? Kleiner
Spoiler: Gar nicht so anders als Weißwein. Aber was sind die feinen
Unterschiede bei der Produktion von Merlot, Trollinger & Co.
Wie gut, dass wir eine Expertin für solche Fragen haben. Lou steht
Dir in dieser Folge von Cheers Rede und Antwort. Wein der Woche:
Marissol Dao Reserva http://bit.ly/3xlY6Qs http://bit.ly/3xlY6Qs
Dieser trockene Rotwein begeistert mit verlockenden Aromen von
Waldbeeren und einer zarten Würze, begleitet von einer dezenten
Schokoladennote. Seine geschmeidigen Tannine verleihen diesem gut
strukturierten Reserva einen seidigen Charakter. Frage der Woche:
Welche Weine haben wenig Säure? „Über das Thema „Säure im Wein“
haben wir in einer unserer ersten Folgen schon gesprochen. Die
Säure im Wein wird durch sehr viele Faktoren beeinflusst. Weine aus
Rebsorten, die von Natur aus eher weniger Säure haben, sind z.B.
Gutedel, Müller-Thurgau, Grauburgunder, Arneis oder Neuburger. Bei
Rotwein sind es z.B. Primitivo, Malbec oder Merlot.” - Lou Genau
das Richtige für Deine Weinprobe und zum Üben von Verkostungen: Das
Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein:
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gern an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gern auf
Instagram: https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/
dieser Folge: Wie wird eigentlich Rotwein hergestellt? Kleiner
Spoiler: Gar nicht so anders als Weißwein. Aber was sind die feinen
Unterschiede bei der Produktion von Merlot, Trollinger & Co.
Wie gut, dass wir eine Expertin für solche Fragen haben. Lou steht
Dir in dieser Folge von Cheers Rede und Antwort. Wein der Woche:
Marissol Dao Reserva http://bit.ly/3xlY6Qs http://bit.ly/3xlY6Qs
Dieser trockene Rotwein begeistert mit verlockenden Aromen von
Waldbeeren und einer zarten Würze, begleitet von einer dezenten
Schokoladennote. Seine geschmeidigen Tannine verleihen diesem gut
strukturierten Reserva einen seidigen Charakter. Frage der Woche:
Welche Weine haben wenig Säure? „Über das Thema „Säure im Wein“
haben wir in einer unserer ersten Folgen schon gesprochen. Die
Säure im Wein wird durch sehr viele Faktoren beeinflusst. Weine aus
Rebsorten, die von Natur aus eher weniger Säure haben, sind z.B.
Gutedel, Müller-Thurgau, Grauburgunder, Arneis oder Neuburger. Bei
Rotwein sind es z.B. Primitivo, Malbec oder Merlot.” - Lou Genau
das Richtige für Deine Weinprobe und zum Üben von Verkostungen: Das
Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein:
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gern an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gern auf
Instagram: https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/
Weitere Episoden
20 Minuten
vor 10 Stunden
21 Minuten
vor 2 Wochen
25 Minuten
vor 3 Wochen
36 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)