41: Durch die rosarote Brille – Was ist das Besondere an Roséwein?
19 Minuten
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vor 1 Jahr
Nichts geht über ein Glas Rosé an einem lauschigen Sommerabend.
Aber wie wird Roséwein eigentlich hergestellt? Aus weißen oder aus
roten Trauben? Oder aus beiden? In dieser Woche erfährst Du, welche
Sorten sich besonders für Rosé eignen und welche verschiedenen
Herstellungsarten es gibt. Außerdem räumt Lou mit dem einen oder
anderen Klischee auf. Wein der Woche: Finca de la Vega La Mancha
D.O. rosé Dieser spanische Rosé-Wein stammt aus dem Anbaugebiet La
Mancha und besteht aus der Rebsorte Tempranillo. Er hat eine
trockene Geschmacksrichtung und eine Farbe von Rosé. In der Nase
zeigt er Anklänge von Erdbeere und Himbeere. Empfohlen wird der
Wein zu leichten Vorspeisen, Fisch oder hellem Fleisch.
Weinlexikon: M wie Mineralität Das böse M-Wort! Mit dem Begriff
"Mineralität" oder "mineralischer Geschmack" versuchen einige, den
Geruch und Geschmack eines Weins auf den Boden des jeweiligen
Weinanbaugebiets zurückzuführen. Oft werden diese Weine als
stahlig, kreidig oder feuersteinartig beschrieben. Es gibt
unterschiedliche Meinungen, ob man die Mineralien und demnach den
Boden, auf dem der Wein gewachsen ist, wirklich schmecken kann -
die wenigsten sind wissenschaftlich fundiert. Genau das Richtige
für Deine Weinprobe und zum Üben von Verkostungen: Das Cheers!
Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein:
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram: https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/
Aber wie wird Roséwein eigentlich hergestellt? Aus weißen oder aus
roten Trauben? Oder aus beiden? In dieser Woche erfährst Du, welche
Sorten sich besonders für Rosé eignen und welche verschiedenen
Herstellungsarten es gibt. Außerdem räumt Lou mit dem einen oder
anderen Klischee auf. Wein der Woche: Finca de la Vega La Mancha
D.O. rosé Dieser spanische Rosé-Wein stammt aus dem Anbaugebiet La
Mancha und besteht aus der Rebsorte Tempranillo. Er hat eine
trockene Geschmacksrichtung und eine Farbe von Rosé. In der Nase
zeigt er Anklänge von Erdbeere und Himbeere. Empfohlen wird der
Wein zu leichten Vorspeisen, Fisch oder hellem Fleisch.
Weinlexikon: M wie Mineralität Das böse M-Wort! Mit dem Begriff
"Mineralität" oder "mineralischer Geschmack" versuchen einige, den
Geruch und Geschmack eines Weins auf den Boden des jeweiligen
Weinanbaugebiets zurückzuführen. Oft werden diese Weine als
stahlig, kreidig oder feuersteinartig beschrieben. Es gibt
unterschiedliche Meinungen, ob man die Mineralien und demnach den
Boden, auf dem der Wein gewachsen ist, wirklich schmecken kann -
die wenigsten sind wissenschaftlich fundiert. Genau das Richtige
für Deine Weinprobe und zum Üben von Verkostungen: Das Cheers!
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