33: Mehr als Bio – Was kann biodynamischer Weinbau?
23 Minuten
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vor 1 Jahr
Biodynamisch oder ökologisch – worin genau besteht der Unterschied?
Das erklären dir Lou und Jonas in dieser Folge von Cheers. Dabei
geht es nicht nur um den Ursprung von biodynamischem Weinbau,
sondern auch um Kuhhörner, die in der Erde vergraben werden und die
Frage: Ist das alles nur Hokuspokus oder funktioniert das wirklich?
Wein der Woche: Demeter Perla Terra Vino Bianco Frizzante
https://bit.ly/3V4I7jY Der Demeter Perla Terra Vino Bianco ist eine
vegane Cuvée, die nach strengen Demeter-Richtlinien hergestellt
wird. Der Wein begeistert mit einer angenehmen Mischung aus Apfel-,
Blüten- und gelben Fruchtnoten und eignet sich perfekt als
Begleitung zu Risotto oder als Aperitif. Frage der Woche: Lou hat
in einer der ersten Folgen gesagt, dass ein gutes Weinglas nicht
geschliffen oder graviert sein sollte. Warum? „In Folge 20 sprechen
wir ausführlich darüber, wie man Wein "richtig" verkostet. Zu
Beginn der Folge gehen wir auch auf den optischen Eindruck ein.
Hätte unser Glas extreme Gravuren, Schliffe und/oder Einfärbungen,
wäre es uns nicht möglich, den Wein optisch korrekt zu beurteilen.
Deshalb sollte man bei Verkostungen darauf achten, ein Glas zu
wählen, das wirklich glasklar ist.“ -Lou Genau das Richtige für
Deine Weinprobe und zum Üben von Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein:
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram: https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/
Das erklären dir Lou und Jonas in dieser Folge von Cheers. Dabei
geht es nicht nur um den Ursprung von biodynamischem Weinbau,
sondern auch um Kuhhörner, die in der Erde vergraben werden und die
Frage: Ist das alles nur Hokuspokus oder funktioniert das wirklich?
Wein der Woche: Demeter Perla Terra Vino Bianco Frizzante
https://bit.ly/3V4I7jY Der Demeter Perla Terra Vino Bianco ist eine
vegane Cuvée, die nach strengen Demeter-Richtlinien hergestellt
wird. Der Wein begeistert mit einer angenehmen Mischung aus Apfel-,
Blüten- und gelben Fruchtnoten und eignet sich perfekt als
Begleitung zu Risotto oder als Aperitif. Frage der Woche: Lou hat
in einer der ersten Folgen gesagt, dass ein gutes Weinglas nicht
geschliffen oder graviert sein sollte. Warum? „In Folge 20 sprechen
wir ausführlich darüber, wie man Wein "richtig" verkostet. Zu
Beginn der Folge gehen wir auch auf den optischen Eindruck ein.
Hätte unser Glas extreme Gravuren, Schliffe und/oder Einfärbungen,
wäre es uns nicht möglich, den Wein optisch korrekt zu beurteilen.
Deshalb sollte man bei Verkostungen darauf achten, ein Glas zu
wählen, das wirklich glasklar ist.“ -Lou Genau das Richtige für
Deine Weinprobe und zum Üben von Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
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