11: Stehend oder liegend? Gekühlt oder ungekühlt? – Wie lagere ich Wein am besten?
23 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
„Wein wird mit dem Alter immer besser.“ – Lou sagt: Das ist
Quatsch. Wieso die meisten Weine eher für den zeitnahen Konsum
gedacht sind und leider oft zu spät getrunken werden, das erfährst
Du in dieser Folge. Lou gibt Dir fünf Tipps für die optimale
Lagerung Deines Weins – auch wenn Du nicht zufällig einen
Weinklimaschrank zuhause stehen hast. Es gibt nämlich jede Menge
andere Lagermöglichkeiten, an die Du sicher noch nicht gedacht
hast. Kleiner Spoiler: der Bettkasten! Wein der Woche: Neuseeland
Sauvignon Blanc Marlborough http://bit.ly/3NXQIC9 Dieser Weißwein
profitiert von den vorherrschenden klimatischen Bedingungen in
Neuseeland. Aromen von Stachelbeere, Cassis und Passionsfrucht
machen den Sauvignon zu einem extrem charmanten Begleiter von
Meeresfrüchten oder Fischgerichten. Er ist außerdem der perfekte
Terrassenwein, der sich schön gekühlt zu ein paar Sonnenstrahlen im
Gesicht genießen lässt. Frage der Woche: Warum wird Wein im
Holzfass ausgebaut? "Es gibt im Prinzip zwei Gründe, warum man den
Wein im Holz ausbaut: Das ist einmal zur Aromatisierung, also man
möchte den Wein geschmacklich und im Geruch verändern. Und der
zweite Grund ist der Sauerstoffkontakt, durch den sich die
Inhaltsstoffe harmonisieren und der Wein komplexer wird." - Lou
Genau das Richtige für Deine Weinprobe und zum Üben von
Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein:
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram: https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/
Quatsch. Wieso die meisten Weine eher für den zeitnahen Konsum
gedacht sind und leider oft zu spät getrunken werden, das erfährst
Du in dieser Folge. Lou gibt Dir fünf Tipps für die optimale
Lagerung Deines Weins – auch wenn Du nicht zufällig einen
Weinklimaschrank zuhause stehen hast. Es gibt nämlich jede Menge
andere Lagermöglichkeiten, an die Du sicher noch nicht gedacht
hast. Kleiner Spoiler: der Bettkasten! Wein der Woche: Neuseeland
Sauvignon Blanc Marlborough http://bit.ly/3NXQIC9 Dieser Weißwein
profitiert von den vorherrschenden klimatischen Bedingungen in
Neuseeland. Aromen von Stachelbeere, Cassis und Passionsfrucht
machen den Sauvignon zu einem extrem charmanten Begleiter von
Meeresfrüchten oder Fischgerichten. Er ist außerdem der perfekte
Terrassenwein, der sich schön gekühlt zu ein paar Sonnenstrahlen im
Gesicht genießen lässt. Frage der Woche: Warum wird Wein im
Holzfass ausgebaut? "Es gibt im Prinzip zwei Gründe, warum man den
Wein im Holz ausbaut: Das ist einmal zur Aromatisierung, also man
möchte den Wein geschmacklich und im Geruch verändern. Und der
zweite Grund ist der Sauerstoffkontakt, durch den sich die
Inhaltsstoffe harmonisieren und der Wein komplexer wird." - Lou
Genau das Richtige für Deine Weinprobe und zum Üben von
Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein:
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram: https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/
Weitere Episoden
20 Minuten
vor 10 Stunden
21 Minuten
vor 2 Wochen
25 Minuten
vor 3 Wochen
36 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)