06: Let’s talk about Tannin! - Mehr als nur trocken auf der Zunge
17 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
„Ich habe solche Kopfschmerzen. Das muss am Wein von gestern
liegen. Da war bestimmt zu viel Tannin drin.” Tannin? Was ist das
eigentlich? In dieser Folge erklärt Dir Lou, was diesen natürlichen
Inhaltsstoff vieler Rotweine so wichtig macht und warum hinter
solchen Aussagen ein häufig vorkommender Irrglaube steckt. Denn
Tannin ist gut für den Wein und auch gut für unsere Gesundheit.
Warum - und noch vieles mehr - das erfährst Du in dieser Folge.
Wein der Woche: Via al Castello Barolo https://bit.ly/3hlA43e
Passend zum Thema der heutigen Folge verleihen Tannin und Säure
diesem feinen Rotwein eine tolle Struktur. In der Nase
fruchtig-würzig mit Aromen von Kirsche, Annis und frischem Tabak
ist der Barolo der perfekte Begleiter zum Grillen von Fleisch und
stark geröstetem Gemüse. Aufgrund der Nähe zu Alba schmeckt er aber
auch ganz wunderbar zu Trüffel Spaghetti. Frage der Woche: Welcher
ist der beste Flaschenöffner? "Es gibt eigentlich keinen richtigen
oder falschen Flaschenöffner. Es kommt darauf an, womit man am
besten arbeiten kann. Ich arbeite immer mit einem klassischen
Kellnermesser. Am liebsten eins, das ein bisschen breiter ist, weil
das besser in der Hand liegt." - Lou Genau das Richtige für Deine
Weinprobe und zum Üben von Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein:
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram: https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/
liegen. Da war bestimmt zu viel Tannin drin.” Tannin? Was ist das
eigentlich? In dieser Folge erklärt Dir Lou, was diesen natürlichen
Inhaltsstoff vieler Rotweine so wichtig macht und warum hinter
solchen Aussagen ein häufig vorkommender Irrglaube steckt. Denn
Tannin ist gut für den Wein und auch gut für unsere Gesundheit.
Warum - und noch vieles mehr - das erfährst Du in dieser Folge.
Wein der Woche: Via al Castello Barolo https://bit.ly/3hlA43e
Passend zum Thema der heutigen Folge verleihen Tannin und Säure
diesem feinen Rotwein eine tolle Struktur. In der Nase
fruchtig-würzig mit Aromen von Kirsche, Annis und frischem Tabak
ist der Barolo der perfekte Begleiter zum Grillen von Fleisch und
stark geröstetem Gemüse. Aufgrund der Nähe zu Alba schmeckt er aber
auch ganz wunderbar zu Trüffel Spaghetti. Frage der Woche: Welcher
ist der beste Flaschenöffner? "Es gibt eigentlich keinen richtigen
oder falschen Flaschenöffner. Es kommt darauf an, womit man am
besten arbeiten kann. Ich arbeite immer mit einem klassischen
Kellnermesser. Am liebsten eins, das ein bisschen breiter ist, weil
das besser in der Hand liegt." - Lou Genau das Richtige für Deine
Weinprobe und zum Üben von Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein:
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram: https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/
Weitere Episoden
20 Minuten
vor 10 Stunden
21 Minuten
vor 2 Wochen
25 Minuten
vor 3 Wochen
36 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)