02: Don’t be sour – Warum Säure im Wein so wichtig ist
17 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
„Haben Sie auch einen Wein mit weniger Säure?“ Diese Frage hast Du
wahrscheinlich schon mal gehört, vielleicht sogar selbst gestellt.
Dabei ist Säure für den Geschmack eines Weins superwichtig. Warum
das so ist, das erklärt Dir Lou in dieser Folge. Außerdem kennst Du
nach dem Hören die Rebsorten, die von Natur aus weniger Säure
mitbringen, und ein paar Tipps, die Du beachten kannst, wenn Du
säurearme Weine weiterhin am liebsten trinkst. Wein der Woche:
Robert Weil Junior Rosé unique Ganz schön unbeschwert! Viel Würze,
Erdbeere und reife Apfelquitte. Frisch und fruchtig, ohne kitschig
zu werden. Oh man, oh man! Der Sommer kann kommen - aber sowas von.
Zu welchem Anlass? Völlig egal: knack-kalt als Aperitif, zum
Grillen, am Pool oder relaxed im Liegestuhl. Mit diesem Rosé kann
man so gut wie nichts verkehrt machen. PS: Schmeckt auch im Regen.
Weinlexikon: J wie Jahrgang In der Önologie bezeichnet der Begriff
"Jahrgang" das Jahr, in dem die Trauben geerntet wurden.
Jahrgangslose Weine bestehen oft aus einer Mischung von Trauben aus
verschiedenen Jahren. Auf der Nordhalbkugel findet die Weinlese
normalerweise von August bis Oktober statt und bezieht sich auf das
Anbaujahr. Auf der Südhalbkugel erfolgt die Lese üblicherweise von
Januar bis März und bezieht sich auf das vorherige Jahr. Genau das
Richtige für Deine Weinprobe und zum Üben von Verkostungen: Das
Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein:
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Du hast
eine Frage oder möchtest ein Thema vorschlagen? Dann schreib uns
gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen uns, von Dir zu hören –
Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast findest Du unter
edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf Instagram:
https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/
wahrscheinlich schon mal gehört, vielleicht sogar selbst gestellt.
Dabei ist Säure für den Geschmack eines Weins superwichtig. Warum
das so ist, das erklärt Dir Lou in dieser Folge. Außerdem kennst Du
nach dem Hören die Rebsorten, die von Natur aus weniger Säure
mitbringen, und ein paar Tipps, die Du beachten kannst, wenn Du
säurearme Weine weiterhin am liebsten trinkst. Wein der Woche:
Robert Weil Junior Rosé unique Ganz schön unbeschwert! Viel Würze,
Erdbeere und reife Apfelquitte. Frisch und fruchtig, ohne kitschig
zu werden. Oh man, oh man! Der Sommer kann kommen - aber sowas von.
Zu welchem Anlass? Völlig egal: knack-kalt als Aperitif, zum
Grillen, am Pool oder relaxed im Liegestuhl. Mit diesem Rosé kann
man so gut wie nichts verkehrt machen. PS: Schmeckt auch im Regen.
Weinlexikon: J wie Jahrgang In der Önologie bezeichnet der Begriff
"Jahrgang" das Jahr, in dem die Trauben geerntet wurden.
Jahrgangslose Weine bestehen oft aus einer Mischung von Trauben aus
verschiedenen Jahren. Auf der Nordhalbkugel findet die Weinlese
normalerweise von August bis Oktober statt und bezieht sich auf das
Anbaujahr. Auf der Südhalbkugel erfolgt die Lese üblicherweise von
Januar bis März und bezieht sich auf das vorherige Jahr. Genau das
Richtige für Deine Weinprobe und zum Üben von Verkostungen: Das
Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein:
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Du hast
eine Frage oder möchtest ein Thema vorschlagen? Dann schreib uns
gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen uns, von Dir zu hören –
Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast findest Du unter
edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf Instagram:
https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/
Weitere Episoden
20 Minuten
vor 10 Stunden
21 Minuten
vor 2 Wochen
25 Minuten
vor 3 Wochen
36 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)