Was braucht es für eine Seegfrörni?
Genau vor 60 Jahren, im Winter 1962/63, sind bei der grossen
Seegfrörni sogar der Bodensee und der Zürichsee zugefroren. Trotz
ein paar kalten Tagen sind wir aktuell noch sehr weit von einer
Seegfrörni entfernt.
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vor 1 Jahr
Genau vor 60 Jahren, im Winter 1962/63, sind bei der grossen
Seegfrörni sogar der Bodensee und der Zürichsee zugefroren. Trotz
ein paar kalten Tagen sind wir aktuell noch sehr weit von einer
Seegfrörni entfernt. Damit die Schweizer Mittelland-Seen zufrieren,
muss es über eine längere Zeit eisig-kalt sein. Bei einer mittleren
Tagestemperatur von -5 Grad würde der Bielersee in ungefähr einem
Monat zufrieren, der Pfäffikersee hingegen bereits nach 3 Wochen.
Entscheidend für das Gefrieren eines Sees ist vor allem die
Seetiefe. Je tiefer ein See, desto seltener gefriert dessen
Oberfläche.
Seegfrörni sogar der Bodensee und der Zürichsee zugefroren. Trotz
ein paar kalten Tagen sind wir aktuell noch sehr weit von einer
Seegfrörni entfernt. Damit die Schweizer Mittelland-Seen zufrieren,
muss es über eine längere Zeit eisig-kalt sein. Bei einer mittleren
Tagestemperatur von -5 Grad würde der Bielersee in ungefähr einem
Monat zufrieren, der Pfäffikersee hingegen bereits nach 3 Wochen.
Entscheidend für das Gefrieren eines Sees ist vor allem die
Seetiefe. Je tiefer ein See, desto seltener gefriert dessen
Oberfläche.
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