#55 Wie erkenne ich, dass mein Gemüse fertig ist? Wir erklären dir verschiedene Fermentation-Stadien
Die Fermentation ist ein natürlicher und organischer Prozess.
Deswegen verändert sich im Laufe der Zeit auch eine Menge in deinem
Glas. Es wird trüb, es blubbert fleißig vor sich hin und es
lebt. Du fragst dich also, in welchem Stadium...
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vor 3 Jahren
Die Fermentation ist ein natürlicher und organischer
Prozess.
Deswegen verändert sich im Laufe der Zeit auch eine Menge in
deinem Glas. Es wird trüb, es blubbert fleißig vor sich hin und
es lebt.
Du fragst dich also, in welchem Stadium sich dein Ferment jetzt
gerade befindet und wann es fertig ist?
Wir erklären dir in unserer neuen Podcast Folge heute
verschiedene Anzeichen der Fermente auf ihrem Weg vom frisch
eingelegten Gemüse zu einem vollwertigen Ferment.
In dieser Folge erfährst du:
Wann dein Ferment wirklich “fertig” ist.
Warum du keine Angst vor Trübungen im Glas haben brauchst.
Was es mit den weißen Ablagerungen in deinem Glas auf sich
hat.
Wie dein Gemüse frisch fermentiert und fertig fermentiert
aussehen sollte.
Was dir kleine Blubberbläschen im Glas über dein Ferment
sagen können.
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