Der Podcast aus dem Hamburger Hafen – mit Hobenköök-Chef Thomas Sampl
Folge 23: Die DNA der Hamburger Küche
20 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Als Thomas Sampl vor fünf Jahren die Hobenköök (Platt für
Hafenküche) gegründet hat, wollte er vor allem eins: die DNA der
Hamburger Küche auf den Teller bringen – und zwar möglichst frisch.
„Die alten, regionalen Gemüsesorten findet man allerdings nur auf
dem Wochenmarkt“, berichtet Sampl bei Hubi im Podcast. Kurzerhand
hat sich der gelernte Koch ein neues Konzept überlegt: „Hinten
Markthalle, vorne Restaurant.“ So landen die frischen Produkte
direkt auf dem Teller. Was für besondere Gerichte die Hobenköök
anbietet und welches prominente Projekt als nächstes ansteht, hört
ihr in dieser Folge von „Hubis Hafenschnack“.
Hafenküche) gegründet hat, wollte er vor allem eins: die DNA der
Hamburger Küche auf den Teller bringen – und zwar möglichst frisch.
„Die alten, regionalen Gemüsesorten findet man allerdings nur auf
dem Wochenmarkt“, berichtet Sampl bei Hubi im Podcast. Kurzerhand
hat sich der gelernte Koch ein neues Konzept überlegt: „Hinten
Markthalle, vorne Restaurant.“ So landen die frischen Produkte
direkt auf dem Teller. Was für besondere Gerichte die Hobenköök
anbietet und welches prominente Projekt als nächstes ansteht, hört
ihr in dieser Folge von „Hubis Hafenschnack“.
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