Pesto alla genovese - Die wohl bekannteste Soße Liguriens
3 Minuten
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Insider stellen ihr ganz persönliches Italien vor
Beschreibung
vor 2 Jahren
Bei der berühmten Pesto alla genovese ist der Name Programm.
"Pesto" stammt von dem Begriff "pestare", was so viel wie
zerstampen heißt. Für die Soße werden junge Basilikumblätter mit
Knoblauch, Pinienkernen, Salz und Käse in einem Steinmörser zu
einem Brei zerstampft bzw. zerrieben. Das älteste bekannte Pesto
alla genovese-Rezept soll aus dem 19. Jahrhundert stammen und mit
der Genoa Pesto World Championship hat die Soße sogar eine eigene
Weltmeisterschaft, bei der lediglich Mörser zum zerreiben erlaubt
sind.
"Pesto" stammt von dem Begriff "pestare", was so viel wie
zerstampen heißt. Für die Soße werden junge Basilikumblätter mit
Knoblauch, Pinienkernen, Salz und Käse in einem Steinmörser zu
einem Brei zerstampft bzw. zerrieben. Das älteste bekannte Pesto
alla genovese-Rezept soll aus dem 19. Jahrhundert stammen und mit
der Genoa Pesto World Championship hat die Soße sogar eine eigene
Weltmeisterschaft, bei der lediglich Mörser zum zerreiben erlaubt
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