Beschreibung

vor 5 Jahren
In der Schweiz geht ein Drittel der Lebensmittel verloren. Warum
werfen wir essbare Lebensmittel weg? Wo geht am meisten verloren
und was tut der Detailhandel, um Food Waste zu vermeiden? Ich
beantworte diese Fragen und gebe dir fünf konkrete Tipps für
weniger Food Waste. Gäste: Karin Spori, Verein Foodwaste.ch; Alex
Stähli, Tischlein Deck Dich. App "My Foodways" mit Rezeptideen:
https://myfoodways.com Rezeptbuch "Restenlos glücklich":
https://www.ogg.ch/index.php?id=170 Viele Konsument*innen
kritisieren vor allem den Detailhandel, vermutlich weil dort
Foodwaste am sichtbarsten ist, tatsächlich entsteht aber an vielen
Orten entlang der Wertschöpfungskette sogar mehr Foodwaste: Es
beginnt bei den Bauern, die an Handelsusanzen gebunden sind (u.a.
Normen, wie Lebensmittel aussehen sollen), bei der Produktion bzw.
Verarbeitung von Lebensmitteln, beim Detailhändler und in den
Privathaushalten. Wo wieviel und warum? Und was macht die Migros?

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