#34 Innovation für Leib und Seele
16 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Lieferpizza aus dem Pappkarton? Das geht für Shadi Souri gar nicht.
Als sein Gießener Restaurant „Pizza Wolke“ im Lockdown schließen
musste, wollte er nicht einfach auf Ausliefern und Abholung
umstellen. Stattdessen hat der ehemalige Koch sich Gedanken über
eine kulinarisch bessere Lösung gemacht: Seine fertige Pizza wird
direkt aus dem Ofen schockgefrostet und anschließend vakuumiert.
Das Experiment glückte, und dank Social Media konnte er sich schon
bald vor Anfragen aus dem Lebensmitteleinzelhandel nicht mehr
retten. Inzwischen hat er voll auf Tiefkühlpizza, die weiterhin per
Hand hergestellt wird, umgestellt. Im August soll eine neue
Fertigungshalle bezogen werden. Wie er seine innovative TK-Pizza
entwickelt hat, was er bei den Lebensmittelhändlern erlebt und wie
das alles sein Unternehmen verändert hat, das berichtet Shadi Souri
im Gespräch mit Wirtschaftsjournalist Boris Karkowski.
(Aufnahmedatum 6.7.2021)
Als sein Gießener Restaurant „Pizza Wolke“ im Lockdown schließen
musste, wollte er nicht einfach auf Ausliefern und Abholung
umstellen. Stattdessen hat der ehemalige Koch sich Gedanken über
eine kulinarisch bessere Lösung gemacht: Seine fertige Pizza wird
direkt aus dem Ofen schockgefrostet und anschließend vakuumiert.
Das Experiment glückte, und dank Social Media konnte er sich schon
bald vor Anfragen aus dem Lebensmitteleinzelhandel nicht mehr
retten. Inzwischen hat er voll auf Tiefkühlpizza, die weiterhin per
Hand hergestellt wird, umgestellt. Im August soll eine neue
Fertigungshalle bezogen werden. Wie er seine innovative TK-Pizza
entwickelt hat, was er bei den Lebensmittelhändlern erlebt und wie
das alles sein Unternehmen verändert hat, das berichtet Shadi Souri
im Gespräch mit Wirtschaftsjournalist Boris Karkowski.
(Aufnahmedatum 6.7.2021)
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