Buchherbst: (Süßes) Backen mit Sauerteig von Nicolas und Katharina Traub
Alle Grundlagen und 60 Rezepte für den perfekten Einstieg
28 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Mmm, wie das duftet! – Köstliches backen mit Sauerteig Weil
Selbermachen so einfach geht: (Brot-)Backen mit Sauerteig in allen
möglichen Variationen ist leichter, als man denkt. Dieses Backbuch
liefert sowohl die Grundlagen mit allem Wissenswerten rund um das
Arbeiten mit Sauerteig, als auch vielseitige Rezepte für allerlei
Knusper-Köstlichkeiten. – 60 abwechslungsreiche Sauerteig-Rezepte:
von Vollkorn-Dinkelbrot über Frühstücksbrötchen bis Flammkuchen –
Ausführlicher Grundlagenteil, der sowohl Einsteigern als auch
Fortgeschrittenen nützliche Informationen liefert – Antworten auf
häufige Fragen beim Backen mit Sauerteig Wer träumt nicht davon,
dass der Duft von frischem Brot durch die Wohnung strömt? Aber
selber backen? Mit diesem „komplizierten“ Sauerteig? Mit diesem
praktischen Backbuch ist das kein Problem mehr und die knusprige
Kruste gelingt wie von selbst. Neben den zahlreichen und
vielfältigen Rezepten für Sauerteig-Gebäck – ob aromatisch herzhaft
fürs Abendbrot oder köstlich süß fürs Sonntagsfrühstück – liefert
dieses Buch alles, was man über Sauerteig wissen sollte. Es liefert
Antworten auf die Fragen, was Sauerteig denn überhaupt ist, wie man
das Anstellgut selbst herstellen kann und welches Mehl sich am
besten für die Zubereitung eignet. Außerdem wird Hilfestellung
geleistet, wenn etwas schiefläuft und der Teig so gar nicht das
macht, was er soll. Und das Beste daran: Das selbstgebackene Brot
gelingt ganz ohne Backtriebmittel oder künstliche Zusatzstoffe und
garantiert so natürlichen Genuss.
Selbermachen so einfach geht: (Brot-)Backen mit Sauerteig in allen
möglichen Variationen ist leichter, als man denkt. Dieses Backbuch
liefert sowohl die Grundlagen mit allem Wissenswerten rund um das
Arbeiten mit Sauerteig, als auch vielseitige Rezepte für allerlei
Knusper-Köstlichkeiten. – 60 abwechslungsreiche Sauerteig-Rezepte:
von Vollkorn-Dinkelbrot über Frühstücksbrötchen bis Flammkuchen –
Ausführlicher Grundlagenteil, der sowohl Einsteigern als auch
Fortgeschrittenen nützliche Informationen liefert – Antworten auf
häufige Fragen beim Backen mit Sauerteig Wer träumt nicht davon,
dass der Duft von frischem Brot durch die Wohnung strömt? Aber
selber backen? Mit diesem „komplizierten“ Sauerteig? Mit diesem
praktischen Backbuch ist das kein Problem mehr und die knusprige
Kruste gelingt wie von selbst. Neben den zahlreichen und
vielfältigen Rezepten für Sauerteig-Gebäck – ob aromatisch herzhaft
fürs Abendbrot oder köstlich süß fürs Sonntagsfrühstück – liefert
dieses Buch alles, was man über Sauerteig wissen sollte. Es liefert
Antworten auf die Fragen, was Sauerteig denn überhaupt ist, wie man
das Anstellgut selbst herstellen kann und welches Mehl sich am
besten für die Zubereitung eignet. Außerdem wird Hilfestellung
geleistet, wenn etwas schiefläuft und der Teig so gar nicht das
macht, was er soll. Und das Beste daran: Das selbstgebackene Brot
gelingt ganz ohne Backtriebmittel oder künstliche Zusatzstoffe und
garantiert so natürlichen Genuss.
Weitere Episoden
48 Minuten
vor 3 Wochen
41 Minuten
vor 3 Monaten
47 Minuten
vor 4 Monaten
55 Minuten
vor 4 Monaten
1 Stunde 12 Minuten
vor 5 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)