Ob rot, weiß oder grün: Kohl liefert in jeder Farbe leckere Gerichte
ERNÄHRUNGS-PODCAST
35 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Wer einen Kohlkopf kauft und zur Weiterverarbeitung zerschneidet,
hat schnell einen Küchentisch voller Gemüse vor sich. Rot- und
Weißkohl machen sich gut als Beilagen, aber auch kalt als
Krautsalate. Im weißen Kohl lässt sich allerlei einpacken
(Stichwort Kohlroulade), aber er kann als Eintopf oder Suppe auch
die Hauptrolle spielen. Grünkohl ist generell ein reines
Wintergemüse, auch wenn eine spezielle Sorte im Sommer als
Salatblätter zu haben ist. Calle schmeckt der grüne, klassisch mit
Bauchspeck und einer Prise Haferflocken gekocht, besonders an
frostigen Winternächten. Und noch nicht im November. Er kauft ihn
frisch - seine Gesprächspartner greifen zu Dosenware aus der
Elbmarsch.
hat schnell einen Küchentisch voller Gemüse vor sich. Rot- und
Weißkohl machen sich gut als Beilagen, aber auch kalt als
Krautsalate. Im weißen Kohl lässt sich allerlei einpacken
(Stichwort Kohlroulade), aber er kann als Eintopf oder Suppe auch
die Hauptrolle spielen. Grünkohl ist generell ein reines
Wintergemüse, auch wenn eine spezielle Sorte im Sommer als
Salatblätter zu haben ist. Calle schmeckt der grüne, klassisch mit
Bauchspeck und einer Prise Haferflocken gekocht, besonders an
frostigen Winternächten. Und noch nicht im November. Er kauft ihn
frisch - seine Gesprächspartner greifen zu Dosenware aus der
Elbmarsch.
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