Töpfe, Pfannen, Messer: Gut kochen ohne Schickimicki

Töpfe, Pfannen, Messer: Gut kochen ohne Schickimicki

ERNÄHRUNGS-PODCAST
46 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Für Pfannen wie Töpfe gilt: Es sollte ein großes, schweres Exemplar
dabei sein. Ein dickerer Boden ist sinnvoll, denn er verteilt die
Hitze besser. Wer teflonbeschichtete Pfannen nutzt, sollte mit
einem Bratwender aus Silikon arbeiten, um die empfindliche
Beschichtung nicht zu beschädigen, rät Profi-Koch Carl-Michael
Hofmann. Auf seinem YouTube-Kanal CALLEkocht (fast eine halbe
Million Abonnenten) gibt es weder Gerichte aus dem Schnellkochtopf
noch kommt ein Thermomix zum Einsatz. „Die sind mir nicht sinnlich
genug“, sagt Calle. Er möchte sehen und riechen können, was in
Töpfen und Pfannen geschieht und legt dafür gern Hand an. Beim Herd
setzt er auf Induktion, hält aber ein per Smartphone steuerbares
Gerät für übertrieben. Fleisch bereitet er sich gern auf einer
Grillplatte zu.

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