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Beschreibung
vor 1 Jahr
Den Klassiker Birnen, Bohnen und Speck kennen nur
traditionsbewusste Norddeutsche. Die dazu nötigen Kochbirnen
pflückt sich Calle, im Internet bekannt unter CALLEkocht, zum Teil
am Wegesrand in seiner alten Heimat, dem Landkreis Stade. Aber auch
„normale“ Birnen sind beim Kochen ein Gewinn. In der Pfanne mit
Honig karamellisiert sind Birnenscheiben, kombiniert mit Walnüssen
oder Pinienkerne, ideale Beigaben zu Salaten. Pochierte Birnen sind
gute Begleiter für Wildgerichte, ebenso Bratäpfel zur
Weihnachtsgans. Als traditionelles Apfelgericht fällt vielen
Genussmenschen der mit Apfelscheiben gespickte Pfannkuchen ein. Wer
denkt schon an Apfelsuppe? Zu Mus verarbeitet verschönern Äpfel
Kaiserschmarrn und Reibekuchen. Was sonst noch alles geht, hören
Sie in dieser Folge von „Schmeckt‘s“ (www.abendblatt.de/podcast).
traditionsbewusste Norddeutsche. Die dazu nötigen Kochbirnen
pflückt sich Calle, im Internet bekannt unter CALLEkocht, zum Teil
am Wegesrand in seiner alten Heimat, dem Landkreis Stade. Aber auch
„normale“ Birnen sind beim Kochen ein Gewinn. In der Pfanne mit
Honig karamellisiert sind Birnenscheiben, kombiniert mit Walnüssen
oder Pinienkerne, ideale Beigaben zu Salaten. Pochierte Birnen sind
gute Begleiter für Wildgerichte, ebenso Bratäpfel zur
Weihnachtsgans. Als traditionelles Apfelgericht fällt vielen
Genussmenschen der mit Apfelscheiben gespickte Pfannkuchen ein. Wer
denkt schon an Apfelsuppe? Zu Mus verarbeitet verschönern Äpfel
Kaiserschmarrn und Reibekuchen. Was sonst noch alles geht, hören
Sie in dieser Folge von „Schmeckt‘s“ (www.abendblatt.de/podcast).
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