Unser täglich Brot? – Ernährung bei Alpha 1 Antitrypsin Mangel
13 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Fr. Dr. Erikson spricht in dieser Folge über die Ernährung und
die besonderen Zusammenhänge bei Alpha 1 Antitrypsin Mangel.
Was sollten Betroffene und auch Angehörige hierzu wissen?
Worauf sollte geachtet werden?
Dr. Erikson veranschaulicht dies anhand von praktischen
Beispielen aus dem Alltag und zeigt auf, welche Faktoren Einfluss
nehmen.
Die Rolle der Ernährung ist geprägt von vielen, vor allem
persönlichen Facetten, die Frau Dr. Erikson aufgreift und in ihre
Tipps integriert.
Sie thematisiert u.a. Kalorienzufuhr in Bezug zum Körpergewicht
und die Auswirkungen auf die Muskulatur, Ideen zum Einkaufen,
Genussmittelgebrauch und vieles mehr.
Dr. Erikson zeigt hier viele Möglichkeiten auf, wie sich die
Erkrankung positiv durch die Ernährung beeinflussen lässt, ohne
die Freude am Essen zu verlieren.
Weitere Informationen über die Diagnose Alpha-1-Antitrypsinmangel
erhalten Sie auf www.alpha1-deutschland.org. Bei dem Podcast
handelt es sich um ein gemeinsames Projekt von Alpha1 Deutschland
e.V. und CSL Behring.
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