#29 Das Essen der Zukunft? – Obst und Gemüse aus Hydroponik-Systemen

#29 Das Essen der Zukunft? – Obst und Gemüse aus Hydroponik-Systemen

Grünland – Der Nachhaltigkeitspodcast
18 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Pestizide, Monokultur, Ernteausfälle – konventionelle
Landwirtschaft ist in ihrer aktuellen Form nicht zukunftsfähig.
Doch wie kann der Obst- und Gemüseanbau der Zukunft aussehen? Eine
Option ist Hydroponik, bei der die Pflanzenwurzeln nicht in der
Erde stecken, sondern in einer Nährstofflösung hängen – klingt erst
mal unspektakulär, ist auf großer Skala aber echt unglaublich. Wie
nachhaltig diese Systeme wirklich sind und ob sie sogar in den
eigenen vier Wänden funktionieren, schauen wir uns in dieser Folge
mal genauer an. • Die Heim-Hydroponiksysteme von Pascal Wolfs
Start-up URGROW findet ihr hier: https://urgrow.de/ • Ein Beispiel
für Hydroponik-Farmen in Tokio: https://youtu.be/pGtdoGXhjxQ • Eine
interessante BR-Doku zum Thema: https://youtu.be/7KYIBBZXgho
Besucht uns auch gerne auf Instagram unter: @gruenland_podcast Für
Anregungen oder Themenwünsche schreibt uns einfach eine Mail an:
gruenland@funkemedien.de Datenschutzerklärung:
https://tinyurl.com/datenschutzlandidee Schaut auch gerne in unsere
LandIDEE-Hefte für noch mehr grüne Tipps und Inspiration:
www.landidee.info

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: