116-Buddhismus im Alltag - Meine Superfoods Teil 4
7 Minuten
Beschreibung
vor 2 Jahren
Gerstengras
Der Effekt der Gräser auf die menschliche
Gesundheit ist erst teilweise erforscht, doch für Fitnessfans
sind die grünen Halme schon lange ein Thema.
Ich kenne die gesunden Getreidearten in Saftform seit ich
seinerzeit sehr viel Zeit in London verbrachte, um dort mit
meinem Meister Shi Yan Zi zu trainieren. Im
hippen Stadtteil Chelsea kann man an vielen Ecken den Geruch von
frischem Grassaft riechen, die gesundheitsfanatischen Engländer
haben in den kleinen Saftbars den damals neuen Trend früh
umgesetzt. Der Saft riecht unglaublich gesund, die Shots haben
mich sofort begeistert, der bittere Geschmack steht für Natur
pur.
Die Wirkung von Grassaft ist energetisierend,
blutreinigend und entgiftend, er bindet Schwermetalle und
Umweltgifte.
Mit einem speziellen Entsafter sind die Shots
recht einfach herzustellen, allerdings ist die Ausbeute recht
gering, und die Reinigung ist zeitintensiv. Deshalb verwende ich
hochwertiges Gerstengraspulver, obwohl mir klar ist, dass frisch
gepresstes Gerstengras besser ist als Gerstengraspulver.
In Sachen Vitalstoffreichtum ist Gras ganz vorne, die
einzigartige Kombination aus Nährstoffen,
Vitaminen, Mineralstoffen, sekundären Pflanzenstoffen und
Antioxidantien machen das Gras zum Superfood, das keine
Vergleiche scheuen muss.
Ähnlich wie bei Blattgemüse ist ausserdem der
Anteil an Spurenelementen, Chlorophyll, Bioflavonoiden und
Enzymen unglaublich hoch.
Aber nicht nur die Menge, auch die Qualität des
Inhalts begeistert die Wissenschaftler.
Gerstengras ist ausserdem eines der basischsten Lebensmittel, die
es gibt. Da ich mich gerne basisch ernähre ist dies ein weiteres
Argument für Gerstengras als
Nahrungsergänzungsmittel, das meinen Säure-Basen-Haushalt
nivelliert. Wenn ich an mir eine leichtere Übersäuerung
feststelle, dann greife ich entweder zu Basentabletten, oder zu
Gerstengraspulver als Supplement. Gerstengras harmonisiert den
pH-Wert im Körper natürlich.
Weiterhin wirkt Gerstengras höchst positiv auf
die Haut, die Haare und die Nägel. Der enthaltene Stoff
Proanthocyanidin (ein sekundärer Pflanzenstoff) wirkt als
Antioxidant auf die Zellen, fängt die freien Radikale ein. Auch
bindet Gerstengras auf natürliche Art die Giftstoffe und Toxine,
wirkt so positiv auf das Immunsystem und verringert Entzündungen.
Forschungen zum Thema Cholesterin und Blutfett zeigten auf, dass
der Cholesterinspiegel und auch der
Blutzuckerspiegel durch die Einnahme von Gerstengras deutlich
fallen kann.
Abgesehen von der gesundheitlichen Wirkung schmeckt mir
Gerstengrassaft ganz hervorragend, weshalb ich
täglich einen Teelöffel mit Pulver in einem Glas mit Wasser
auflöse.
Der Reichtum an Vitaminen und
Antioxidantien machen Gerstengras für mich zu
einem wichtigen Superfood. Gerstensuppe wirkt
beruhigend auf den Magen, sollte gerade im Herbst regelmäßig auf
den Speiseplan.
Ausserdem ist Gerstengras ein Antidepressiva, es
hebt die Stimmung.
Wichtig ist jedenfalls, Pulver in einer gute
Qualität zu kaufen.
Der Weg ist das Ziel!
hier lesen Sie Teil 1 der Serie "meine
Superfoods" click
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