085-Buddhismus im Alltag - 6 Speisen, die ich meide Teil II
7 Minuten
Beschreibung
vor 2 Jahren
3.Weißmehlprodukte
Auf der Liste der Produkte die ich meide, stehen
Weißmehlprodukte aller Art. Selbst Pasta ersetze ich mit
Volllornprodukten, die aus langkettigen Kohlehydraten bestehen,
also vom Körper über einen längeren Zeitraum verstoffwechselt
werden. Sie erraten es, Weißmehlprodukte wandelt der Körper in
einen zuckerähnlichen Stoff um, schadet uns erheblich.
4. Milchprodukte
In vielen Milchprodukten ist Zucker. Im Joghurt, in der Eiscreme,
in der Trinkmilch, auch in vielen Streichkäsen, Zucker über
Zucker. Zusätzlich enthalten Milchprodukte die überaus
schädlichen Omega-6-Fettsäuren, die ja aus
überaus fettiger tierischer Milch gewonnen werden.
Obendrein enthalten Milchprodukte auch noch Milchzucker
(Galactose), also noch mehr Zucker.
Milch ist für Kinder toll, Erwachsene sollten den Konsum im
Rahmen halten, denn zu viel Milchprodukte wirken
auf den Körper entzündlich. Wer gerne Milchprodukte konsumiert
sollte entweder fettreduzierte Produkte bevorzugen, oder
besonders fettige Erzeugnisse dann ohne Kohlehydrate konsumieren
(Trennkost).
5. Verarbeitetes Fleisch
Die besonders schädlichen Omega-6-Fettsäuren,
die auch in Milchprodukten vorkommen, die finden sich auch in
Wurst, Salami oder Speck. Genau wie Milchprodukte ist
verarbeitetes Fleisch auch entzündungsfördernd, Menschen mit
hohem Fleischkonsum leiden besonders häufig unter Rheuma und
Gicht. Das zum haltbar machen verwendete
Nitritpökelsalzlagert sich in den Blutbahnen ab,
fördert Entzündungen, und ist besonders schwer verdaulich.
6. Schlechte Fette
Industriell gehärtete Fette sind voller schlechtem Cholesterin,
für den Körper schwer zu verarbeiten, aber einfach in
Fertigprodukte, Süßspeisen und Süßigkeiten unterzubringen, da so
die Produktionskosten sinken, die Haltbarkeit
aber steigt. Auch in Frittiertem finden sich derartige Fette,
etwa in Pommes, ausserdem in Schnitzeln, Currywürsten und
Fleischbällchen aller Art.
Diese Fette fördern im Körper Entzündungen,
lagern sich in den Blutbahnen ab, lassen sich unglaublich schwer
aufspalten. Ablagerungen davon setzen sich wie ein Bleigürtel auf
den Hüften ab.
Allen 6 Speisen, die ich meide, ist gemeinsam,
dass sie auf den ersten Blick lecker sind, aber sehr im Magen
liegen, dick machen, entzündlich wirken, und Krebs begünstigen
können.
Durch entzündungsfördernde Bakterien wird
ausserdem der Darm geschädigt, der ganze Körper kommt aus der
Balance.
Dicke Menschen und Personen mit Adipositas haben
häufig eine erklärte Vorliebe für genau diese 6 Lebensmittel, ein
Zusammenhang liegt auf der Hand.
Du bist, was Du isst, logischerweise führen die Dinge, die wir in
uns einführen, in uns zu chemischen Reaktionen.
Der Weg ist das Ziel!
Hier lesen Sie Teil 1 meiner 6 Speise, die ich meide
Glücklich ist man, wenn man aus dem Zustand der Gesundheit in den
der Weisheit übergeht
- Joseph Joubert - Französischer Moralist und
Essayist - 1754 bis 1824
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