Beschreibung

vor 2 Jahren

Wer weiß nicht, was gesunde Ernährung ausmacht?
Viel Gemüse und Obst, wenig Fertigprodukte, dafür frisch kochen
und Vollkorn statt Weissmehl.


Ich für meinen Teil versuche gezielt durch meine Ernährung
Entzündungen vorzubeugen, die Lebensmittel zu
meiden, die Entzündungen sogar verursachen können.


Durch schlechte Essgewohnheiten kann man sich
krank machen, etwa Bluthochdruck oder Diabetes regelrecht
"anfressen".


Haben Sie mal Bilder von früher gesehen, wie etwa in Reportagen
aus der Zeit vor dem 2. Weltkrieg? Hier sahen fast alle Menschen
rank und schlank aus, diese Vielzahl an
unglaublich dicken Menschen gab es damals nicht. Woran könnte das
liegen? Was hat sich verändert?


Sicherlich ist immer mehr Nahrung immer einfacher zu erhalten, an
jeder Ecke gibt es heute Fastfood, einen Bäcker
oder Kiosk. Aber auch die Qualität des Essens ist völlig anders
geworden, unser Essen hat sich komplett verändert. Um die
Menschenmassen schnell und billig zu versorgen
wurden immer mehr raffinierte Lebensmittel verarbeitet, die
erstens länger haltbar und die zweitens billiger in der
Herstellung sind.


Wer sich damit genauer beschäftigen mag wird feststellen, dass
die Einführung von raffiniertem Mehl und raffiniertem
Zucker (Industriezucker) der Wendepunkt in der Ernährung
war. Diese Produkte kamen 1950 bis 1960 in großer Menge in die
Fertigprodukte. Genau zu dieser Zeit konnte man zusehen, wie
(zuerst die Amerikaner, später andere Nationen) explosionsartig
in die Breite gingen. Dazu kommt, dass übermäßiger
Zuckerkonsum Entzündungen wenigstens begünstigt.


Weiterhin wurde Alkohol gesellschaftlich immer
akzeptierter und bald auch überall erhältlich. Man muß aber
wissen, wie Alkohol vom Körper verarbeitet wird, Alkohol wird
nämlich in einen zuckerähnlichen Stoff umgewandelt, ist also auch
schädlich wie Zucker (abgesehen davon, dass Alkohol dem Körper an
sich schadet).


1. Alkohol


Was aber besonders schlecht an Alkohol ist, ist der Fakt, dass er
Entzündungen im Körper begünstigt. Die Leber
bildet ein spezielles Protein bei übermäßigem Genuss (es fragt
sich, ob es überhaupt ein Genuss ist, mit Kopf- und
Gliederschmerzen aufzuwachen?).


2. Zucker


Der Haushaltszucker ist die wirklich billigste
Energiequelle, die es gibt, weshalb auch alle Fertignahrung damit
angereichert wird (auch schmeckt Zucker gut). Ich für meinen Teil
habe beobachtet, dass es einen Zusammenhang zwischen
Candida Albicans und Zucker gibt. Der Soorpilz
befällt uns Menschen in der selben Weise, wie Rost unsere Autos.
Ich glaube, dass Candida von Zucker lebt, und dass Candida eine
Vorstufe von Krebs sein kann.


Ausserdem sind Menschen, die viel Zucker konsumieren, auch
häufiger von Entzündungen betroffen. Nur zur
Erinnerung: in einem halben Liter Cola ist ca. 50 Gramm Zucker,
selbst in Salami und Senf findet sich zum Teil reichlich Zucker,
Zucker, mehr Zucker, und noch mehr Zucker, egal was man im
Supermarkt in die Hände nimmt, Zucker ist fast immer drin.


Der Weg ist das Ziel!





Jeder Mensch ist der Urheber seiner eigenen Gesundheit oder
Krankheit


- Buddha - Ehrenname des Siddharta Gautama - 560
bis 480 vor dem Jahr Null





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