Echte Lebensmittel 2/2: Die neue traditionelle Ernährung - Interview mit Esma Storck, Buchautorin
Interview mit Esma Storck, Buchautorin
46 Minuten
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Beschreibung
vor 9 Monaten
Von unseren Vorfahren lernen, was echte Lebensmittel sind, und wie
man sie möglichst darmfreundlich zubereitet? Für Esma Storck ist
das längst zur täglichen Praxis geworden und die "Neue
traditionelle Ernährung" ein echtes Herzensanliegen. Sauerteigbrot
backen, Gemüse fermentieren, Joghurt und Kefir selber herstellen,
einen Wildkräuter-Salat zubereiten oder eine Knochenbrühe kochen -
die mehrfache Buchautorin holt naturbelassene, nährstoffreiche
Nahrungsmittel zurück auf den Teller, zeigt ihre gesundheitliche
Bedeutung und teilt traditionelle Rezepte im modernen Stil. Mit
ihrer Anleitung habe ich angefangen, Joghurt herzustellen und mich
wie ein Kind gefreut, weil das nicht nur einfach geht und wunderbar
schmeckt, sondern im selbst gemachten Joghurt viel mehr
probiotische Kraft steckt als im gekauften Pendant. Dafür bin ich
Esma nicht nur dankbar, sondern ich habe sie zum Gespräch über
echte Lebensmittel und die neue traditionelle Ernährung eingeladen.
man sie möglichst darmfreundlich zubereitet? Für Esma Storck ist
das längst zur täglichen Praxis geworden und die "Neue
traditionelle Ernährung" ein echtes Herzensanliegen. Sauerteigbrot
backen, Gemüse fermentieren, Joghurt und Kefir selber herstellen,
einen Wildkräuter-Salat zubereiten oder eine Knochenbrühe kochen -
die mehrfache Buchautorin holt naturbelassene, nährstoffreiche
Nahrungsmittel zurück auf den Teller, zeigt ihre gesundheitliche
Bedeutung und teilt traditionelle Rezepte im modernen Stil. Mit
ihrer Anleitung habe ich angefangen, Joghurt herzustellen und mich
wie ein Kind gefreut, weil das nicht nur einfach geht und wunderbar
schmeckt, sondern im selbst gemachten Joghurt viel mehr
probiotische Kraft steckt als im gekauften Pendant. Dafür bin ich
Esma nicht nur dankbar, sondern ich habe sie zum Gespräch über
echte Lebensmittel und die neue traditionelle Ernährung eingeladen.
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