Pilze 2/2: Verstehen, erfolgreich sammeln und richtig zubereiten - Interview mit Norman Glatzer/Buschfunkistan

Pilze 2/2: Verstehen, erfolgreich sammeln und richtig zubereiten - Interview mit Norman Glatzer/Buschfunkistan

Interview mit Norman Glatzer, Youtube-Kanal Buschfunkistan
35 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Pilze sind für mich einfach die schönste, unblutige Beute, die ich
jagen kann: Steinpilze, Maronen, Krause Glucken oder Pfifferlinge.
Aber da draußen gibt es noch so viel mehr zu entdecken. Essbare
Wildpilze kannst Du das ganze Jahr über finden: Kulinarische
Leckerbissen wie der gelbe Schwefelporling – alias Chicken of the
Woods – oder so etwas Feines wie Austern-Seitlinge und
Speisemorcheln wachsen außerhalb der Pilz-Hochsaison. Dann, wenn
die kundigen Pilzsucher im Winter, Frühjahr oder Sommer unterwegs
sind. So auch Norman Glatzer vom Youtube-Kanal Buschfunkistan, der
zusammen mit seiner Freundin Vanessa Braun sein Pilzwissen mit
einer riesigen Community teilt. In dieser Podcast-Episode ist
Norman zu Gast bei mir. Im ersten Teil sprechen wir allgemein über
das Wesen der Pilze. Außerdem erfährst Du, welche Nährstoffe in
Pilzen stecken, Norman stellt zwei sehr interessante
gesundheitsförderliche Inhaltsstoffe vor, und wir tauchen zusammen
in die kulinarische Dimension von Pilzen ein und geben Dir die
wichtigsten Tipps zur Zubereitung. Im zweiten Teil dreht sich dann
alles um das Sammeln von Pilzen: Welche Pilze haben wann Saison und
wie kann ich mich im Wald orientieren, um möglichst erfolgreich bei
der Pilzsuche zu sein? Was sind die wichtigsten
Pilzbestimmungsmerkmale und welche Pilze eignen sich zum Sammeln
für Anfänger? Wir sprechen über giftige Pilze, Pilzgifte und wie
man diese vermeidet. Und natürlich geben wir Dir Tipps, wie Du am
besten ausgerüstet zur Pilzsuche aufbrichst.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: