Grüne Feuerküche: Mit Flammen, Rauch und Asche zur Geschmacksexplosion - Interview mit Nina Green
Interview mit Nina Green, Feuerköchin
1 Stunde 28 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
In dieser Episode treffe ich auf die Feuerköchin Nina Green. Nina
kocht am liebsten mit echtem Feuer unter freiem Himmel. Und nicht
nur das: Nina hat sich auf eine pflanzliche Feuerküche
spezialisiert und zeigt, wie man Gemüse, Kohl, Früchte und Co. mit
Flammen, Rauch und Asche zur Geschmacksexplosion veredelt – z. B.
Baba Ganoush mit glut-gegarten Auberginen, Süßkartoffeln aus der
Asche mit geröstetem Dukkah – dazu Tahini-Dressing und etwas
Limettensaft, in Kräuter mariniertes Blumenkohl-Steak vom Grill
oder als Dessert - auf der Plancha kurz karamellisierte
Orangenhälften mit Sahne serviert – ODER: geräucherte Erdbeeren im
sommerlichen Obst-Salat. Mir ist im Gespräch mit Nina dauerhaft das
Wasser im Munde zusammengelaufen. Und genau darauf legt sie es an:
Denn wenn die eigenen Verdauungssäfte anfangen zu fließen, weiß die
außerdem ausgebildete Ayurveda-Köchin, ist das Verdauungsfeuer –
das sogenannte Agni - groß genug, um die Nahrung in Energie
umzuwandeln. Für Nina ist das Feuer daher nicht nur besonderer
Aromengeber, sondern das Symbol schlechthin für mehr Bewusstsein
für die eigene Verdauung. Diese Episode ist auf jeden Fall passend
zur Sommersaison ein leidenschaftliches Plädoyer für ein
kulinarisches Feuerfest - am besten mit der Familie, mit Freunden
mit viel Zeit und Liebe für das gemeinsame Essen draußen am Feuer.
Nina schenkt soviel Inspiration, den Grill-Horizont ganz einfach zu
erweitern, wir sprechen darüber, welche Holzsorte am besten
schmeckt, über sinnvolles Zubehör für den Anfang und natürlich gibt
sie am Ende des Gesprächs auch Tipps, worauf Du achten musst, damit
nichts anbrennt.
kocht am liebsten mit echtem Feuer unter freiem Himmel. Und nicht
nur das: Nina hat sich auf eine pflanzliche Feuerküche
spezialisiert und zeigt, wie man Gemüse, Kohl, Früchte und Co. mit
Flammen, Rauch und Asche zur Geschmacksexplosion veredelt – z. B.
Baba Ganoush mit glut-gegarten Auberginen, Süßkartoffeln aus der
Asche mit geröstetem Dukkah – dazu Tahini-Dressing und etwas
Limettensaft, in Kräuter mariniertes Blumenkohl-Steak vom Grill
oder als Dessert - auf der Plancha kurz karamellisierte
Orangenhälften mit Sahne serviert – ODER: geräucherte Erdbeeren im
sommerlichen Obst-Salat. Mir ist im Gespräch mit Nina dauerhaft das
Wasser im Munde zusammengelaufen. Und genau darauf legt sie es an:
Denn wenn die eigenen Verdauungssäfte anfangen zu fließen, weiß die
außerdem ausgebildete Ayurveda-Köchin, ist das Verdauungsfeuer –
das sogenannte Agni - groß genug, um die Nahrung in Energie
umzuwandeln. Für Nina ist das Feuer daher nicht nur besonderer
Aromengeber, sondern das Symbol schlechthin für mehr Bewusstsein
für die eigene Verdauung. Diese Episode ist auf jeden Fall passend
zur Sommersaison ein leidenschaftliches Plädoyer für ein
kulinarisches Feuerfest - am besten mit der Familie, mit Freunden
mit viel Zeit und Liebe für das gemeinsame Essen draußen am Feuer.
Nina schenkt soviel Inspiration, den Grill-Horizont ganz einfach zu
erweitern, wir sprechen darüber, welche Holzsorte am besten
schmeckt, über sinnvolles Zubehör für den Anfang und natürlich gibt
sie am Ende des Gesprächs auch Tipps, worauf Du achten musst, damit
nichts anbrennt.
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