Folge 10 - Sinn & Unsinn einer gluten- und weizenfreien Ernährung
In der heutigen Episode dreht sich alles um das Thema gluten- und
weizenfrei. Im Gespräch mit meinem Studiogast Ria Lang – Kollegin
und Wegbegleiterin – rede ich über Sinn und Unsinn einer gluten-
und weizenfreien Ernährung sowie über Ihre Produktinnovati
45 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Gluten- und Weizenfreie Ernährung: ein sehr populäres und
geschäftsbringendes Thema. In der heutigen Folge von An Apple A
Day begrüße ich einen Studiogast – Ria Lang. Sie ist Diätologin
und Weizenallergie-Betroffene. Um zu verdeutlichen, wie sich eine
richtige Weizenallergie äußern kann, schildert Sie zunächst ihren
Leidensweg bis hin zur endgültigen Diagnose. Es ist sehr spannend
zu hören, was es tatsächlich bedeutet, aus medizinischen Gründen
eine gluten- und weizenfreie Ernährung einzuhalten. Der strikte
Verzicht ist nämlich – vor allem anfangs – sehr hart. Ria ist
schnell an die Grenzen gestoßen, wenn es vor allem darum geht,
genussvoll gluten- und weizenfreie Backwaren zu kaufen. Als
leidenschaftliche Brotgenießerin hat sie gemeinsam mit einer
weiteren Kollegin den Versuch gestartet, selbstständig gesunde
und genussvolle Backmischungen herzustellen – die Geburtsstunde
ihrer Produkte von „Backmari“. „Mari“ ohne „e“ weil die Produkte
vollkommen ohne künstliche Zusatzstoffe auskommen. Wie es dazu
kam und vor allem, wie so etwas funktionieren kann, erfährst du
in dieser Folge.
Mail für Feedback und Anregungen: praxis@ernaehrung-dirisamer.at
Mehr Infos zum Thema gluten- und weizenfrei: www.mottemehlwurm.at
Website für mehr Infos zu den glutenfreien Backmischungen:
www.backmari.at
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