Küchenlicht 001 - Hühnersuppe und Hühnerfrikassee (17.11.2007)

Küchenlicht 001 - Hühnersuppe und Hühnerfrikassee (17.11.2007)

Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 13 Jahren
-=Neuer Feed des Küchenlichtes, da der alte Hoster über Nacht Dicht
gemacht hat. Die alten Folgen folgen innerhalb der nächsten 2-3
Wochen und dann geht es weiter mit neuen=- Hallo und herzlich
willkommen bei der ersten Ausgabe vom "Küchenlicht". In Zeiten in
denen immer mehr Menschen über die teuren Lebensmittel schimpfen
und immer mehr Kochshows schauen, aber selber immer weniger wissen,
wie man kocht, hoffe ich einen kleinen Beitrag zu leisten, dies zu
ändern. Dabei versuche ich so bodenständig wie möglich und vor
allem günstig zu kochen. Zusammen mit Euch koche ich in dieser
Folge eine frische Hühnersuppe und ein Hühnerfrikassee - Beides in
Realtime. Hier die Zutatenliste: Für die Hühnersuppe: Suppenhuhn
(TK) - bitte vorher auftauen lassen Suppengemüse (abgepackt, frisch
oder ebenfalls TK) Einen Brühwürfel Salz / Pfeffer Als Einlage ggf.
noch Nudeln, Reis oder Ei Alternative Beilage - Brötchen Für das
Hühnerfrikassee: Hühnerfleisch (von unserer frischen Hühnersuppe)
Ca. 1/4 Literhühnerbrühe (von unserer frischen Hühnersuppe) ggf.
ein Glas Weiswein Ein wenig Milch Erbsen (Dose oder TK) Champignons
(Frisch oder aus der Dose) Spargel aus dem Glas Magarine Mehl
Zitronensaft Worcester oder Soja Soße Als Beilage auch hier ggf.
Reis oder Kartoffeln Aktive Arbeitszeit: ca. 50 Minuten (für beides
zusammen). Passive Kochzeit für die Suppe ca. 1 1/2 Stunden. Kosten
je nach Variation: Zwischen 6 €- 9 € (für beides zusammen!) bei
Portionsmengen für je ca. 4-5 Personen - Also ca. 0,75 € - 1,12 €
pro Tag und Person Folge direkt herunterladen

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