Max - Konditor(meister)/in

Max - Konditor(meister)/in

48 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Bisquitböden, Sahnetorten, Blechkuchen, Plunder und Teegebäck -
heute wird’s süß und lecker bei Berufsinsights! Max ist
Konditormeister und erzählt uns von seinem Arbeitsalltag als
Konditor und Backstubenleiter. Vom Glücksgriff beim Praktikum fürs
Berufskolleg, über die Lehre beim selben Betrieb und auch mal miese
Erfahrungen zu Beginn seiner Karriere, nimmt Max uns mit auf den
Weg bis zu seinem heutigen Traumarbeitsplatz. Als Backstubenleiter
einer kleinen Handwerkskonditorei erzählt er uns, was es mit dem
Morgenprogramm auf sich hat, was ein Sahneposten ist und warum das
Dauergebäck Dauergebäck heißt. Wir sprechen über
Altersunterschiede, darüber, worauf er bei der Personalauswahl
achtet und welche unglaublich vielfältigen Perspektiven eine
Konditor/innenausbildung mit sich bringt!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: