Weniger Lebensmittel für die Tonne

Weniger Lebensmittel für die Tonne

Krass - ein Viertel von dem, was wir an Lebensmittel einkaufen, werfen wir so wieder in den Müll. Falsch gelagert, zu viel gekauft - warum auch immer. Das ist nicht nur mit Blick auf andere Teile der Welt eine moralische Frage, sondern Lebensmittelvers..
21 Minuten
Podcast
Podcaster
Die EU will grüner werden. Bis 2050 will Europa der erste klimaneutrale Kontinent sein, so steht es im "Green Deal". Welche Maßnahmen sind dafür notwendig, wie kann jeder von uns etwas für mehr Nachhaltigkeit im Alltag tun? Wie bewerten Experten und..

Beschreibung

vor 3 Jahren
Krass - ein Viertel von dem, was wir an Lebensmittel einkaufen,
werfen wir so wieder in den Müll. Falsch gelagert, zu viel gekauft
- warum auch immer. Das ist nicht nur mit Blick auf andere Teile
der Welt eine moralische Frage, sondern Lebensmittelverschwendung
ist auch ein wichtiger Punkt beim Klimaschutz. Die EU-Kommission
möchte mit ihrer "Farm-to-Fork" Strategie im Zuge des Green Deals
da ran, die Bundesregierung will uns zum Umdenken bewegen. Aber:
Wie klappt die Trendwende denn bei uns endlich? Und wie hat es in
Dänemark Selina Juul als einzelne Person geschafft, die zu
erreichen? Um all das geht es in der neuen Folge Green Deal mit
Dagmar Selle. Dazu spricht sie auch mit Foodbloggerin Janka Alwon
aus Hamburg. Sie kämpft gegen Lebensmittelverschwendung unter
anderem auf ihrem Blog (https://www.jankas.blog/) und ihren Social
Media Kanälen. Hört rein - klickt rein!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: