Weniger Glyphosat & Co: Eine grünere Landwirtschaft
Pestizide, Unkrautvernichtungsmittel, Glyphosat - appetitlich
klingt das alles nicht und auch nicht wirklich gut für für Natur
und Umwelt. Auf der anderen Seite ist die moderne Landwirtschaft in
Europa mit ihren derzeitigen hohen Erträgen (noch) auf ..
24 Minuten
Podcast
Podcaster
Die EU will grüner werden. Bis 2050 will Europa der erste klimaneutrale Kontinent sein, so steht es im "Green Deal". Welche Maßnahmen sind dafür notwendig, wie kann jeder von uns etwas für mehr Nachhaltigkeit im Alltag tun? Wie bewerten Experten und..
Beschreibung
vor 3 Jahren
Pestizide, Unkrautvernichtungsmittel, Glyphosat - appetitlich
klingt das alles nicht und auch nicht wirklich gut für für Natur
und Umwelt. Auf der anderen Seite ist die moderne Landwirtschaft in
Europa mit ihren derzeitigen hohen Erträgen (noch) auf
Pflanzenschutzmittel angewiesen. Die EU-Kommission hat da durch
ihren Green Deal andere Pläne für die nahe Zukunft - und zwar:
Deutlich weniger Pestizide auf den Feldern, weniger Dünger und
wieder mehr Pflanzen- und Artenvielfalt. Wie kann das
funktionieren? Was kommt damit auf die Landwirtschaft zu und auf
uns Verbraucher mit Blick auf Lebensmittelpreise zum Beispiel? In
dieser Folge spricht Dagmar Selle mit Dr. Horst-Henning Steinmann
von der Uni Göttingen als Experte zu Pflanzenschutzmitteln und
Biodiversität über die Herausforderungen der Zukunft. Aber auch mit
Landwirt Hendirk Holzmeier, dessen Familienbetrieb bewusst von
konventionell auf bio umgestaltet wurde.
klingt das alles nicht und auch nicht wirklich gut für für Natur
und Umwelt. Auf der anderen Seite ist die moderne Landwirtschaft in
Europa mit ihren derzeitigen hohen Erträgen (noch) auf
Pflanzenschutzmittel angewiesen. Die EU-Kommission hat da durch
ihren Green Deal andere Pläne für die nahe Zukunft - und zwar:
Deutlich weniger Pestizide auf den Feldern, weniger Dünger und
wieder mehr Pflanzen- und Artenvielfalt. Wie kann das
funktionieren? Was kommt damit auf die Landwirtschaft zu und auf
uns Verbraucher mit Blick auf Lebensmittelpreise zum Beispiel? In
dieser Folge spricht Dagmar Selle mit Dr. Horst-Henning Steinmann
von der Uni Göttingen als Experte zu Pflanzenschutzmitteln und
Biodiversität über die Herausforderungen der Zukunft. Aber auch mit
Landwirt Hendirk Holzmeier, dessen Familienbetrieb bewusst von
konventionell auf bio umgestaltet wurde.
Weitere Episoden
15 Minuten
vor 5 Monaten
15 Minuten
vor 11 Monaten
15 Minuten
vor 11 Monaten
12 Minuten
vor 1 Jahr
14 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)